爸爸妈妈我想对您说作文800字
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
爸爸、妈妈,我心里有许多话想对你们说。在你们眼里,我总是个十二岁的小孩子,永远是什么也不懂,什么也不会的小孩子。你们恨不得把我系在腰间,一步也不让我离开,而我却反对这样做。就拿上一次去生态园来说吧!自从老师把去生态园的通知发下来,我就高兴得一蹦三尺高,心里时刻想着去生态园的情景:同学们在生态园一起吃饭,一起住宿,一起锻炼…… 周围的同学都说我的家长一定会支持我去的,因为培养自理能力的好机会,实在是太难得了,谁会愿意放弃呢?吃晚饭时,我把这事告诉了你们,本以为你们会爽快地答应,可我刚说完,你们就大吼起来:“什么生态园?不就是河西吗?两天要七十八元,也太贵了吧!你从未在外面生活过,万一出了事怎么办?生了病怎么办?”我反驳道:“我都十二岁了,马上就要上六年级了,再说,这通知上面注明只有五年级的学生才可以去,其他年级的学生不去,如果这次不去,小学阶段就没有这个机会了!你们就让我去吧!”可你们就是摆出各种理由来说服我,最后我只好用“赌气”这一着了:我把嘴一噘,回到我的房间,连晚饭也没吃完。看到我这样,你们俩没办法终于决定让我去了,可有一个前提:先用我的压岁钱,等月考考好了,你们再把我用的钱补上。爸爸妈妈,你们就那么小气吗?虽然我最终去了生态园,月考考得也不错,可我心里总有一种不舒服的感觉。
爸爸、妈妈,在我们家里,你们俩经常会因为我的学习问题发生一些“口角”。记得有一次,我吃完饭正在房间里做作业,突然外屋,你们的争吵声传到了我的耳里,原来妈妈又把我学习成绩下降的情况告诉爸爸了,爸爸一笑了之,而妈妈却唠叨开了:“你对孩子学习成绩不管不问,孩子将来怎么考重点初中?考不上实验初中怎么办?”爸爸忍不住和妈妈争吵了起来,我在房间里很惭愧,连忙走出去劝架:“爸爸妈妈不要吵了,我今后会好好学习的。”可你们一反吵架的语气,对我说:“大人的事,小孩子别管,回你的房间做作业去!”这怎么是大人的事呢?你们的话就像一把锤子敲碎了我的心,我在房间里流泪了。
爸爸、妈妈,每到新学期开学,你们总是有意无意地把我带到新华书店,帮我选这资料,选那资料,虽然花了你们的钱,可我感到那一本本资料就像是压在我身上的大山,每学期,我就像是一只驮着大山的小蜗牛,在童年的岁月里爬行,爬行……
爸爸、妈妈,我已经十二岁了,你们也应该让我培养自理能力了,不要凡事总是代替、包办,也不要凡事总不让我尝试,总是担心、害怕,请你们相信我,我渴望自理,我渴望尝试。爸爸、妈妈,你们为了我真是太辛苦了,请你们不要再为我的学习争吵了,请你们相信我,我会尽自己的最大努力搞好学习成绩的!老师常说,题海战术对学习成绩的提高并无多大的帮助,请你们让我自己自由地选购学习资料吧,学习上我缺什么“营养”,我自己最清楚!
爸爸、妈妈,说了这么多,你们不会介意吧,这些话,也许是你们第一次听到,但字字句句确实是我的心里话!
最后,祝妈妈永远年轻!爸爸工作顺利!