我的漫画老师作文150字
你爱吃火锅吗?可麻辣可清淡的火锅吸引力十足。而我们班就有一位“鸳鸯锅”老师——她就是我们的英语老师Miss Zhang。
说她是火锅,是因为她的性格一半是清汤锅,非常温和;一半是红汤锅,十分暴躁。而我们,就是那各种各样的菜品,表现好,我们就被放进清汤锅里温柔地涮涮;表现不好嘛,直接下进红汤锅,让我们好看,我们就瞬间歇菜了。
她总是戴着一副眼镜,我们都觉得她很博学。但那双眼镜背后的眼神,就像是一双精准的筷子——360度无角地查看谁在嘀咕、说小话,只要被“夹到”,那就只能站起来感受一下红汤锅“辣”的滋味。那酸爽,可千万不要落在我头上!
有一次,我们全班英语成绩平均分达到了98分,张老师笑呵呵地给我们发零食、发小礼物,那种舒爽的感觉,就像泡在了温汤里。
张老师的课堂也像鸳鸯锅:她上课时经常抑扬顿挫地讲英文课文,特别幽默风趣,课堂气氛非常热烈,噼里啪啦的,就像一个红汤锅;她给我们讲题目、讲单词的时候又是那么和风细雨,让我们感觉如沐春风,这又是下了白汤锅。
有一次,我的作业没有按照要求完成,我紧张极了,以为这下得去红汤锅里,有我好看的了。张老师却说:“你这是大姑娘上轿——头一回,下不为例!快把作业补齐吧。”突然被泡在白汤锅里的我,心里的大石头可算落地了。
这就是我们的“鸳鸯锅”张老师,她既热烈又温和,我们全班都非常非常喜欢她。