美国著名亲子教育家麦道卫说:“生活在鼓励和推动中的孩子,会自强自信;生活在赞赏和肯定中的孩子,会体谅别人,知足感恩;生活在安全和稳定中的孩子,会心态平稳,信念坚定。”
高三学生学业负担重、生活单调。孩子柔弱的肩膀扛着父母的希望,家庭的幸福,老师的期盼,学校的荣誉,压力很大。因此,父母应给他们减压,使他们轻装前进。你们应是孩子心情的调控者,是子女苦恼的倾听者,也是快乐和愉悦的营造者。
请经常对孩子说:“我们相信你!”“你一定能行!”“努力了就好!”你们对孩子的肯定和鼓励就是孩子奋斗的力量,就是强心剂,就是孩子们在疲惫、繁重的学习之后的一个化解压力的舒缓剂。面对高考前的这一关键时期,孩子更需要父母精神力量的支撑和关爱。
家长朋友们,孩子的成长与进步离不开家长的教育和引导,学校的发展与壮大离不开家长的理解和支持。为了孩子在20XX年高考中取得最好的成绩,为了孩子美好的未来,让我们相互理解,相互配合,家长、老师、学生三心合力,共创临邑一中新辉煌!
最后,祝愿每一个学子金榜题名,祝愿每一个家庭圆梦六月!