你们好!
XX年2月的一天我有幸成为一个优秀集体中的一员,从那时起,我在心底信誓旦旦:我要与他们一起走过快乐、难忘、有价值的两年;我要把这一届学生带好,带到高三;要有一届属于自己的高三毕业生;要这些基础不是很好的学生三年后有一个很好的归宿,想让他们中大部分甚至全部走进自己理想的大学,想他们每一位都成为一个堂堂正正的人;想你们毕业后都能记住有这样一位老师,这样一位班主任。这一年多来,我一直在为此努力。500个日夜里,我和他们朝夕相处,我们一起努力,一起奋斗,一起成长!很多同学和我一起度过的时间甚至超过与家长在一起的时间。每天很早我们一同走进教室,天还未亮,大坝上又出现了我们跑步的身影;语文课堂,第八节课,读报,第三节自习一直有我的陪伴;夜深人静,寝室里还要出现我的身影。五月红歌会,他们无比激昂;篮球赛时,他们空前团结;元旦晚会时,他们尽情的欢唱;月考,期中,成功与失败交织。我为他们的进步欢呼雀跃,更为他们的缺憾寝食难安;我为他们的成功骄傲,更为他们的失败而懊恼!
时间真的好快呀!500多个日夜已匆匆离去,回想过去,曾经和他们一起走过的日子历历在目,有喜悦、有悲伤、有眼泪、有欢笑、有失意、有激动,太多太多……我感谢他们,因为是他们丰富了我平凡的生活;我感谢他们,因为是他们带给了我奋斗的动力和激情;我感谢他们,他们给了我太多的快了与欣慰,在我职业的舞台上,留下了一笔无以代替的财富。我和他们有个共同的名字叫二。
前不久收到干雨奥同学的来信,看信后我很受感动,以前让自己头痛的学生,原来也会对自己如此的尊敬。此时我想到自己也曾经做过了不少错事,于是,我的脑海中浮现了,饶培舜,陈飞、刘凤祥等等。最近又有一位同学离开了我们这个群体,我们只能祝愿他们越走越好。
有人说,有怎样的班主任就会教出怎样的学生,现在,在很多同学的身上已经刻下了老师的烙印,刻苦、坚毅、胸怀理想,甚至字迹都留下了老师的痕迹。你们的胸腔内都跳跃着一颗年轻、有活力、善良的心,我能够从同学们身上不断地找到人的一生所必备的优良品质:刻苦、扎实、坚毅、自信,此时我很真的欣慰,你们每一位同学都很可爱,都很优秀。
弹指一挥间,你们已经走过烂漫如花的高一,欢快如歌的高二,如今,已来到了激情如火的高三。同学们,高考的战幕已经拉开,冲刺的号角己经吹响。高三既有压力和竟争,又不乏真诚和温情,面对充满希望和变数的高三,我们惟有选择远方,风雨兼程。
有一段生活,结果或许并不如意,可仍是人生的财富,让人心存感动,这就是高三;有一份情感,倾心付出,虽不完满,却仍让人流连忘返,这就是高三:有一支团队,在演峰英雄,续写神话,力争在最后的较量中创造前所未有的辉煌,这就是我们!
多少个日子,我们在黑夜里静静守候黎明的到来;多少个日子。我们对已碎的梦想仍难以释怀;多少个日子,我们面对失败没有徘徊。摸爬滚打中,欢笑伴若泪水,我们一路坚持,将成熟和智慧刻进顽强的生命,将执着和坚毅嵌入不屈的灵魂。