在这个世界上有许多的职业,每一种职业都有它值得被尊敬的地方,例如,医生,他们真的很伟大,可以为人治病,让人减轻病痛,给人求生的意志,只要我们身体不舒服生病的时候,就是医生大展身手的时机,因为他们的专业,我们的疾病才得以医治,因为他们牺牲晚上及假日的休息时间,才能让突发的疾病或伤害得到救治,他们真的好伟大。
我记得有一次半夜,我全身不舒服,上吐下泻,爸妈马上带我去医院挂急诊,医生非常亲切的帮我治疗,仔细的帮我检查,并且还告诉我如何保养身体,和如何预防疾病,让我很感谢他。但是,在医院看完诊要回家的时后,我回头看到医院里的医生和护士,仍然忙碌的在里面穿梭,有的人忙着照顾病患、有的人忙着拿药品、有的人着急救、有的人忙着帮病人止……,片刻不得闲,难怪有医生和护士过劳,真的,他们太辛苦了。
有了这次急诊的经验,我才知道,原来当医生其实是非常累的,他们是白衣天使,救人无数;他们是超人,有过人的体力和勇气;他们是温柔的的学者,倾听病患的声音,并提功正确的协助。我要学习他们坚守工作岗位,尽责的态度;我要学习他们勇敢努力救人的精神,减少悲剧的发生;我希望将来我也能够成为一个救人、助人的天使,让这个社会更温暖。