童心是纯洁的,童心是善良的,童心是值得呵护的。在周二的时候,我满怀期待的看了一部电影,名叫《海蒂与爷爷》。其中的主人公小海蒂的童心把我给感动了。
这部电影主要讲的是父母双亡的小海地被她的姨妈送到了,他那不近人情被众人嫌弃爷爷身边。但她用她的童心去感化了他的爷爷他们爷孙的感情越来越浓烈,海蒂也认识了一个朋友,放羊的彼得。
可好景不长,他那自私自利的姨妈,私自的把小海蒂,相当于卖到了一个贵族家庭里给那里的贵族小姐克拉拉当陪读。他也因为他的单纯而与克拉拉成为了要好的朋友,海蒂也因为过于思念他的家乡,被克拉拉的爸爸送了回去。
之后克拉拉也来到了这里,和海蒂做伴而克拉拉的顽疾不能行走,也在海地与彼得的鼓励下治好了。
小海蒂是一个极为善良,是一个充满爱的人。他用他的爱感化了他的爷爷,用他的爱去鼓励克拉拉,面对困难,克服了困难。她是多么的单纯,她的一颗童心让她对身边所有的事物都充满了好奇,而且她对这些让她好奇的事物都十分的热爱,还热爱自然,热爱他身边的人。
我们要学习小海蒂对生活充满热爱,不要害怕困难,要坚持不懈的去面对它,我们总有一天会战胜困难,会获得胜利。