一天,我和好朋友宋欣果去山上种玫瑰,刚开始我们还是兴致勃勃的,可一到那里,才知道有多么艰难。
我们先领了一捆玫瑰苗和两把铁铲,开始了我们的“花农生涯”。
首先,我先在土地上用铁铲挖了一个大坑,由于太阳光很强,土被晒得干巴巴的,我只好拿着水桶,朝远处30米的地方提水,浇在了土地上,才挖动了一点点。慢慢地,坑越来越大,我用脚踩铁铲,双手向下用力一压,最后终于挖出了一个深约0.5米的坑,我叫来宋欣果,她帮我扶住玫瑰苗,我往里面填土,铁铲可真沉啊,来回甩几次,我就觉得手臂发麻了。
于是,我俩便换了换工作,就这样,没多久,我们的第一个成果诞生了!接着,我便跑到打水的地方提水,那里的土被水冲的都快成泥了,我只好深一脚浅一脚地走着。可是,那土好像很吸水似的,我和宋欣果这样来回跑了好几次,才把玫瑰苗附近的水全湿润,好像我们俩不是来种玫瑰的,是来练跑步似的。
时间如流水,转眼间已经快11点了。我俩可是一分一秒也不敢耽误,向向二枝玫瑰苗“发起进攻”。这一回,我们依然按照我的方法,先用水把土地润湿再挖坑。可土地似乎在糊弄我们,当我们挖时,地底下有一块大石头,任凭我们怎么用劲儿,也挖不动。而此时,太阳刚好照在我们头顶,我和宋欣果已经累得大汗淋漓了,只好去旁边那块土地试试。我们喊着口号:“一、二、三!”“一、二、三!”终于,把那块土地征服了。随即,我们拿出了一枝玫瑰苗,突然,只听宋欣果大叫:“啊,虫!”我一看,果然有一条长1CM的小虫,吓得我赶忙把小虫给“弹”了下去,玫瑰苗终于被我们放进了土里。我急忙提着水桶往提水的地方跑,等提完水后,我才发现,我们的水桶竟然漏水了!我用手捂着那个洞,从泥巴里走向我们种玫瑰的地方。此时的我已经是非常狼狈的了,满手都是泥巴。不过,望着我们的成果,也是很开心的。
就这样,我和宋欣果从上午十点忙到快两点,共种了十几棵玫瑰苗,看着一枝枝小玫瑰苗,心里有说不出的滋味。
回到家后,我觉得双腿像灌了铅一样沉重。今天虽然很累,但很充实,很快乐。