——题记
我一直是一个有着梦想的女孩,热爱着文学,痴狂的爱着,尽管这条路充满着多少荆棘……它之于我,好比雾中看花,尽管看不真切,可我还是如此不可理喻。在我的眼里,处处都充满着诱惑,让我深陷泥潭,万劫不复!
从此我的心为它痴迷、为它心碎、为它欣喜!我的情愫全被它所掌控,也许一辈子都无法逃脱了。就因为如此,在这个人生的转折点上,我想放弃一切,只为了我的梦想!
父母是第一个站出来反对我的人。这很容易想到,没有哪个父母愿意看到自己的孩子放弃光明坦荡的升学前途,而去选择劳什子的职校,只为了文学创作。是啊,这真的很容易理解,但是我只是想追逐我的梦,这又有什么错呢?
这场没有硝烟的战争还是爆发了,我和父母大闹了一番。我们剑拔弩张,各执一词,不肯退让。最终,母亲流下了伤心的泪水……
那泪水刺痛了我的双眼,母亲那满含泪水的双眼,不只是痛,更多的还是爱。我愣住了,真的不知道应该说什么好,也不知道该干什么。此时的我,那个曾堆砌得十分美丽的梦想开始在动摇,母亲那伤心欲绝的泪水深深地触动着我的心灵……
“对不起……”我让步了,只有这一刻,让倔强的我学会了抱歉。
这场战争,虽没战火硝烟,却存在互相伤害;这场战争,虽没定输赢,但却两败俱伤;这场战争,虽没谁对谁错,但却彼此相爱;这场战争,虽是各执己见,但却互相体谅……父母和孩子之间的战争不就是如此吗?
父母与孩子是如此,世间万物不也如此吗?
阳光雨露和小草,一岁一枯荣之后又萌发新绿;蓝天和雄鹰,在清寒玉宇之中展翅高飞;巍巍高山和溪水,貌若神离但却息息相通……
万物皆如此,人类亦如此。所以,我才会学着去说抱歉,学着去体谅父母;学着去感激父母,学着去爱彼此!