创城的作文400字左右最好的
东胜区创城创卫已进入到计时阶段,每一个市民大脑中都时刻想着创城创卫知识,也时刻提醒自己要为创城创卫尽自己一份微薄的力量,作为一个刚刚步入中学校门,成为一名中学生的我也不例外,这不昨天就有这么一件事。
昨天放学,我骑车正往家走,我为了赶抄近路,我进入了一个小公园。走着走着,一个小朋友提着篮子,向一个小角落走去,我心里想:“这里是出不去的,怎么他要来这里?”或许是出于好奇,我就跟了上去。
那个小朋友走到一堵矮墙,只见他找来几块石头,又跑到工地上拿了几块砖头,还找了一根较长的塑料管又跑回原处。
他用小手将砖头搭成一个台阶的形状,当他走到顶头时,正好可以爬上那道矮墙上。他又把塑料管放在墙上,他站在墙上,用管子打墙边的小树,几下之后,小树上的果子哗啦啦掉下一地,但树上也有许多皮掉到了地上。
他刚要再打,我想到这几天创城创卫不是说了吗:“公园无未成年人损坏花草树木现象。”我立刻去制止他,我告诉他:“现在市创城创城创卫的冲刺阶段,如果人人都像你一样,那么,我们东胜区还怎么创城创卫?”
他听了我的话,将篮子中的果子一个一个放回地上,提着篮子低着头走了,我也朝家走了。回家后我把这件事告诉了父亲,父亲说:“你今天做的很对,你为创城加了一分。”