大家好,我是你们的导游——王导,今天就由我来给大家讲解颐和园的风景名胜。请大家随着我走。
颐和园是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林,和承德避暑山庄、苏州拙政园、苏州留园并称为中国四大名园。颐和园位于北京市西北近郊海淀区,是利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑,占地大概有290公顷。
现在,我手指的这个是著名的长廊。这个长廊可不一般。它全长700分成273有人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。难怪被称为大家往前看,这就是碧波荡漾的昆明湖。从这里经过,大家可以听到船上游人们的欢歌笑语。
在昆明湖的上面,就是闻名遐迩的万寿山的全部风景。站在这里看,郁郁葱葱的树丛掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。