下棋不但提高了我的技艺,也提高了我的观察能力。这学期开始,我经常在课余观察同学们的动静,发现我班刚转入的马赛赛特别爱干事,而且也很卖力。如中午拖地、背水,还帮助残疾同学梁嘉诚去上信息技术课。这让我感动,也让我一下子来了灵感,写了一篇习作《夸夸我班的马赛赛》,居然被绍兴县报刊登出来了。
下棋还让我的数学成绩上来了。以前,我不太喜欢数学。解数学应用题更令人感到头疼,两步以上的应用题,“中间问题”往往找不出来。可现在就不一样,旁边的同学还向我讨解题的诀窍呢!
看看这么多的收获,我不禁感叹:“下棋的好处真多!”