从前,有一个红绿灯,她是一个十分孤独的红绿灯。
她感觉没人在乎她。
有的时候,当她变成了红灯,人们不得不在她的对面停下,只有这个时候她才感觉自我不是那么的孤单。可是一旦灯的颜色变了,人们就都离开了。
红灯亮了的时候,汽车也会停下来直到她变成绿色。然后这个时候她也感觉不再那么的孤单,可是没过多久,车还是会嗖的一声从她身边开过,仿佛她并不存在。
这个红绿灯注意到,每一天早晨和下午,都会有一辆红色的小轿车从她面前经过,是一个妈妈带着两个孩子,早晨送他们的爸爸去上班,下午接他们的爸爸下班。
有的时候,当红灯亮了,这两个孩子会冲着这个红绿灯挥手,给她看他们的小动物,或者盯着她直到她变成绿色。这让红绿灯个性高兴。可是每次绿灯的时候,小红车就会直接开过去,孩子们也不看她一眼,这让她十分悲哀。
红绿灯个性想让两个孩子注意她,所以她做了一个决定,每次小红车过来的时候,她都要变成红灯,这样,孩子们就会和她招手,看着她了。她自我觉得这个主意棒极了,然后所以第二天的早上和下午当她看到小红车的时候她都这么做了。
可是,她总是这样来回切换自我的红绿灯,几天之后,她身体里面的电路混乱了,所以,她被迫变成了黄灯。她使出全身的力气变成绿灯或者红灯,可是都失败了。
第二天早上,维修工们过来了,他们打开了红绿灯身上的小门,工作了几个小时后,他们发现了问题,她身上的开关烧坏了,几分钟之后,他们把红绿灯修好了,她又恢复了正常!可是她又继续在小红车经过的时候变换灯的颜色,所以没过几天之后,开关又烧坏了,维修工人们不得不又修理了一次灯。
当维修工们说话的时候,红绿灯也在听着。他们说红绿灯可能太老了,如果她真的坏了,就会引发交通堵塞,这时她看到后面停着一大长排的车,人们都在失望的等着,因为他们哪也不能去。
此刻红绿灯才发现自我是多么的重要啊!她总是认为人们忽略她,然后可是她出现问题的时候人们哪都去不了,她为自我引起了这么大的麻烦感到悲哀。
红绿灯再也不想让人们悲哀了,所以从这天起她决定要正常的工作,她明白人们看到她恢复正常了是多么的开心,而且她也每一天都能看到小红车里面可爱的孩子们,虽然只有一小会,可是她真的十分的开心,她再也不觉得孤单了!