关于写父亲的作文600字
爸爸您好:
首先祝您09年父亲节快乐。在此我祝您身体健康。
上次打电话知道您在工地干活的消息,我很是挂念。年纪大了,注意身体最重要。你不是经常说身体是革命的本钱嘛。
记得我和妹妹上学那会儿,咱们家很困难的,我们俩为了节省开支,经常舍不得吃,您总是说,要吃好,要吃好,才能学习好。其实那会,您给带的钱是足够的,可是我俩还是舍不得花钱,就是觉得您和妈妈挣钱太不容易了。您们种地很累的,收成好的话也能挣点钱,收成不好,那就一年白忙活了。所以我们觉不能浪费一分钱。
爸爸现在我和妹妹已经工作了,你就和妈妈不要太累了。我会抽时间回家看您们的。
说起来已经有一年没回家了。生了孩子再加上上班时间太紧了。真的非常想念爸爸妈妈。
2007年爸爸您记得吗?我病得很厉害。是您非让我去北京看病的。说北京的医疗条件比当地的好。记得在北京的那段日子,您一支接一支的抽烟。我看出了您的心事,为我的病担心。每天陪我输液,问询医生,您跑前跑后,看着您日渐消瘦的身体,我流泪了。在20天,我的病情渐渐好转,您露出了,久违的笑脸。
在咱们农村,好多孩子都早早不上学了。可是您始终供我们三个孩子上学。还说,上学是咱们农村孩子的出路,不上学会受苦的。
我记得那年高中我没有考上。我很苦恼。您在隔壁邻居家的一席话让我落泪了。“我要供孩子上学,就是砸锅卖铁我都乐意。”
女儿没有辜负您的期望,第二年及考上了高中。在三年的高中生活,是爸爸您给我鼓励,鼓励我好好学习。果然功夫不负有心人,我顺利地考上了大学,虽然不是名牌,但是我看到了爸爸您幸福的笑脸,甜蜜的笑脸…………. 看着日渐消瘦的您——爸爸。我哭了。
爸爸您辛苦了。女儿会永远爱您!