在我家里,有这样一个本子,里面记录着许多我从小到大的生活趣事。闲暇时拿来读一读,感觉非常有意义。
其中有一件事留给我的印象很深刻。那是在我3岁那年的一个夏天,我和妈妈在家里看电视。我觉得无趣,就问妈妈:“我可以出去玩吗?”妈妈却说:“这么热的天,你的好朋友是肯定不会在院里的,家里开着空调多凉快,晚一点再出去吧。”“让我出去看一下吗?”我低声哀求道。“不行”妈妈很坚决地说。刚刚还卧在沙发上的我,一下子就跳了下来,大哭起来。刚开始,妈妈还哄哄我,谁知我连本加利,在地上打起滚来。这时,失去耐心的妈妈终于发怒了,冲我大喊:“你给我闭住。”我有点害怕,哭着说:“你给我闭住。”妈妈又说:“你给我闭住。”我哭得声音更大:“你给我闭住。”就这样,同样的一句话在我和妈妈之间传递了四五遍。妈妈认为我在和她顶嘴。但过了一会儿,妈妈似乎明白了什么,走到我身边,抱起我,用她的手把我的嘴捏住,这时我止住了哭声。从那时起,我只要再有哭闹,妈妈就会用她的手帮我把嘴闭住。后来,每当妈妈讲起这件事,爸爸就会笑我,而我随着年龄的长大,也不再毫无理由地哭闹了。
我现在已经九岁了,每当拿起那本回忆录,和爸爸妈妈一起品读时,我们的脸上就会露出幸福的笑容。生活中的那些趣事将成为美好的记忆永远留在我们的脑子里。