那是一个晴朗的中午,太阳火辣拉辣的照着大地,街上行人很少,小狗 趴在树下吐舌头。我在街上无精打采地走着,不一会儿,看见前面有一个雪糕店,馋得我直流口水,马上掏出1元钱买一根雪糕。我一口咬住雪糕,非常凉爽,从头 凉到脚,“啊!真爽呀!”我不由的赞叹道。吃完雪糕,随手把雪糕纸扔在地上。风一吹,雪糕纸被刮到垃圾箱旁。我想我不应该这样做,又想算了,管它呢!高兴 地走了。有一位一年级的小朋友也买了一根雪糕,可他把雪糕纸自觉的扔进了垃圾箱,发现垃圾箱旁边有垃圾,好心地走过来捡,说:“哎呀,谁扔的垃圾呀!我来 捡吧!”刚要捡的时候,一阵风吹来,垃圾被风吃到墙角,小朋友也追了过去,直到把垃圾扔进垃圾箱为止。看见这位小朋友的表现,我的脸一下子红了起来,心里 想:“我一个五年级的学生竟然比一年级的小朋友还不如呀!”
虽然这件事过去很久了,但它仍记在我心里。