真诚的道歉作文550字
真诚是一个人对另一个的信任,与其这样说,倒不如说一个人用一颗真诚的心溶化了、感动了别人。真诚,其实就在生活中,当你失落的时候,他会用微笑鼓励你;当你受伤时,他会紧紧地握住你的手,给你打气……真诚,无处不在。
在我的身边,也有这么一位真诚的闺蜜,也就是她,让我才知道,一个细微的动作,竟是对我的关心。
那是一个阳光明媚的早晨,我懒洋洋的起身,正想打个哈欠,没想到,喉咙被“卡”住了,我心里暗叫不妙,心想:完了完了,今天说不出话,还怎么回答问题啊?于是我猛灌水,希望能缓解一下,可依旧时时有痰卡在喉咙。到了学校就是开始早读,庆幸的是,喉咙里的痰被咳掉了。可“好景不长”,第二节课,痰依旧往上“涌”,我无心听课,心急的我一心想把痰咳出来,就在哪儿不停的咳嗽。忽然我感觉到背后的一丝温暖,接着温柔的声音响了起来:“小杨,你没事吧。”说着轻轻的拍了拍我的背。一种感情油然而生,对于我,这种动作我感受过多次,却只限于爸妈。一个细微的动作让我感动。对它是友情,是真诚!我不禁微笑的回复她:“我没事儿。”她没有做声。一下课,我的眼前是一壶热水,白色的热气好像一幅美好的憧憬。我的眼睛再度湿润,多么好的朋友啊,“谢谢你,我……”想说什么却卡在了喉咙里,“不用谢,我们还是好朋友。呵呵,快点喝点水哦。”“嗯。”在夏天,喝热水很不正常,但这壶热水却想夏日的冰凉,凉爽了我的身子,更感动了我的心。
她,在上课的时候也有打喷嚏,可我却不曾关心过她,直至她关心过我后,我才借给她纸巾,关心她……现在想起来,当初确实有些太“冷漠无情”了,不过我也为自己有一个真诚闺蜜而感动,而庆幸,因为,她的体贴,让我们注定成为好姐妹。
现在很多人与人之间的冷漠,都是因为没有真正以灵魂对待对方,对待生活。真诚是什么?如果把人与人之间的关系比成一堵后墙的话,那么,真诚便是打开窗户的钥匙,耀眼而珍贵。真诚是什么?是美好,是欣喜,是希望!
我心触动,成功之道乃交友,要有知道乃真诚。