你好!
好长时间没有见面怪想你的每年暑假总是我去你那里玩而你却没有来我的家乡淮安来玩。
表哥你知道吗?淮安是一座历史悠久的古城,一位伟人周恩来的故乡而且它还是全国四大菜系之一淮扬菜的主要发源地呢!
说说这里的淮扬美食。我认为平桥豆腐最好吃,关于平桥豆腐有一段与乾隆有关的传说了!相传在乾隆下江南经过淮安古镇平桥,在此小岸小憩当地一个叫林百方的人为了讨好皇上特地请名厨绘制此豆腐,呈给皇上乾隆品尝后赞不决口,称到平桥豆腐如此好吃……听了我的讲解你是不是馋的连口水都流下来了?当然淮扬名菜有很多如开洋蒲菜·软兜长鱼·玉带虾仁·月宫鱼肚等等数不胜数。就不逐一给你介绍了。
淮安不仅名菜众多,而且名人荟萃,青史留明。
《西游记》的作者吴承恩先生是我们淮安河下镇人各种译文的《西游记》运销海内外。除些新中国的开国总理周恩来是我们淮安人他生在淮安长在淮安,以他的勤奋刻苦一句“为中国之崛起而读书”改变了中国历史。除了人所尽知的吴承恩周恩来外抗金名将梁红玉,大军事家韩信,民族英雄关天培等都是我们淮安人等你来到淮安我会带你观看“水上长城”“白马湖”“周恩来故居……
祝你身体健康,学习进步。