亲爱的爸爸:
小时候你总是因为我的调皮、任性而严厉的批评我。说实话,那时的我十分的讨厌你,在我幼小的心里你一直扮演着坏蛋的角色。从此,无论你是怎样的关心我,我都不会理踩;心里有什么事都不会向你诉说……但随着那一瞬间的感受,你的形象改变了,我觉得我一直都错了。
那是一个寒风凛冽的冬天。我睡得特别,幸亏妈妈硬把我从床上拽下来。在匆忙而又紧张的洗漱和早饭后,我迈着沉重的步伐上学去了。肩上背着沉甸甸的书包,感到十分十分的累,仿佛只要一沾到床就能睡着。
走廊上传来了一阵脚步声,我朝后一看,是你:我认为最无情的你。你走到我面前,说:
“要走了吗?”
“是的。”我硬生生地回答。
“我送送你吧!”你关切的问我。
“不用了。”我无情的拒绝了你。
最后爸爸你坚持要送我,我勉强答应了。爸爸平时很晚才起床,但今天怎么起得挺早的,我心想。但我也没有太在意,只是坐在摩托车上感到有一股风向我袭来,如果没有你坚实的身子为我抵挡,想必我很难到学校的。不知那段经历有多长,可能是五分钟,也可能是十分钟,甚至会更久……只感觉那段经历很漫长很漫长,我浑身有一种不自在的感觉。
到了学校,你把我抱下车,我隐隐约约看见你冻得发紫的脸。你将手中的书包接给我,突然我感到那双粗糙的手如雪般冰冷,还在不停的颤抖,我的心像被一块巨石压着。
“进去要好好的学习,上课要认真听讲……”你说完就开着车走了。当我觉得你已经走远了,才迈着沉重的步伐向学校走去。我那时想:这是我一直认为的父亲吗?他让我感觉到了母亲的味道。
我认为后面总有一束目光在久久凝视着我,我被这力量吸引回头:在远处的商店门口矗立着一个高大而又熟悉的身影,目光在我的身上。他不是其他人,是我一直没有认识的爸爸你。就在那一瞬,你转过身,你见我已经看见你了,慌慌张张的骑着摩托车走了。悔恨的泪珠已在眼眶里打转。我强忍着泪水不让它流下来,跑进了学校。
那一瞬,流露出的不仅是你对儿子的关心,也是我对你的深切愧疚。爸爸,你在寒冷的风中深情的注视着我。而我却因为你曾经一时的批评耿耿于怀,我错了,请您原谅我的不理解。
此致
敬礼!