我心中的好声音作文600字左右
记得上小学二年级的一个晚上,我在学校发烧了。当时是晚上9点多钟,同学们都已进入甜美的梦乡了,可我却怎么也睡不着,觉得就像火在烧一样,很热。
我怕影响其他同学,便蹑手蹑脚地跑去卫生间找老师:“老师,我觉得我发烧了,全身都不舒服!”“怎么可能呢?你胡说什么呀!”老师慈爱地说。我急忙说道:“不信?您摸摸呀!”老师的手轻轻地抚摸着我的额头:“还真发烧了,走!我带你去医务室。”
来到医务室,医生先给我量了量体温,说道:“这孩子发烧了,39度。先打一针退烧针吧,再挂一瓶水。”听到这句话,我不禁颤抖了一下,因为,我从小就怕看见针头。刘老师那双温柔的手紧紧地握着我,好像在说:孩子,你别怕,有老师呢。我对老师一笑,意思是:恩!好的!老师,我不怕了。
可是,一看护士阿姨拿手中那个特别大的注射器,我心中那只胆怯的小兔子,又上上下下蹦个不停了。护士阿姨安慰我说:“没有关系的,不痛!”我扒下裤子,撅起屁股。“好痛啊!”我在心里叫道。实在坚持不住了,我大叫起来:“啊……”
把我搀扶到床前,我这才发现,抓住老师手时,由于紧张用力,都把老师掐出了。老师又让护士阿姨给我挂水,等我扎上针以后,才匆匆去宿舍找看其他学生……
躺在病床上,透过窗户看着天空中那皎洁的月亮,不禁想起了远在深圳的妈妈:“您知道您的女儿生病了吗?”想着,想着,我睡着了,妈妈温暖的手轻轻地抚摸着我……
当我睡醒的时候,老师正站在床前,默默地注视着我。见我醒了,老师对着我微微一笑,便搀着我回宿舍了。在路上,我在心里想道:老师,您的手和妈妈一样温暖呀!
如今我已经是六年级的大孩子了,回想起这件事情,心里依然暖暖的。人间有爱情,有亲情,有友情,但是我觉得还有一种感情更值得歌颂,那就是“师生情”。