我心中的好声音作文600字左右
我心中的好老师是一位我的作文老师,她有一张慈祥的脸,一对又细又弯的眉毛,像燕子的两个尖尖的翅膀,一双炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的鼻子,红润的嘴巴和洁白的牙齿。
李老师在学习方面对我很认真负责。每次,我上完课,老师都会布置作业,读课外书背有优美文章一次老师让我背一篇《秋天的景色》的文章,我没有背,老师对我大发雷霆,下课了,妈妈来接我,老师对妈妈说:“昨天你女儿没有背书你一定要让她背。俗话说:‘小学是培养记性,初中是培养灵性,到了高中才会有悟性’。所以小学生要背古诗词和忧美的文章这样才能学好语文。”我听了老师的话我很惭愧,心想我一定多背书多读书,让自己对背书的抗争消除掉。
老师不仅在学习方面对我认真负责而且在生活方面也对我关心、照顾。
有一次,我上完课,我下楼等妈妈可我等了好一会儿也没有看见妈妈的身影,我上楼问老师要了电话,妈妈的电话却关机了,我心急了,老师安慰我说∶“不要着急我跟你一起在楼下等妈妈。”可是妈妈一直都没有来,我心急了跺了跺脚,老师亲切的问我,“你家在哪?”我心急如焚的说:“在西湖路口的川海碧园。”老师温柔的说:“我带你回家,”我坐上老师的车,在半路上想,老师真好。我高高兴兴回了家。
这就是我心中的好老师——李老师。