小山羊来到小河边,看见鸭子们的嘴巴一张一合的,便问:“你们在吃什么呀?”鸭子们看了小山羊一眼,说:“我们在吃鲜鱼呢!”小山羊听了,不管三七二十一,就往水里跳。“救命!救命!我不会游泳!……”鸭子们听了,扔下鲜鱼,连拖带拽地把小山羊拉上了岸。
精疲力竭的小山羊来到草地上休息,这时,一旁的母鸡突然尖叫起来:“来人呀!来人呀!这只狐狸偷了我的鸡蛋!”小山羊听了,猛地冲了出去,谁知,小山羊竟和狐狸撞在了一起!鸡蛋飞到了空中,又飞回了母鸡的身旁。
这时,牛伯伯送来了玉米,兔妹妹送来了萝卜,……小山羊乐得合不拢嘴,一连说了好几个“谢谢”呢!
看来,小山羊吃的这份早餐可不容易呀!