今天是妈妈的生日,爸爸一大早就起床去买菜了。爸爸今天要为我们做丰盛的生日宴。买了菜回来,爸爸就为我们准备早餐了,我看到爸爸买了甜酒和珍珠小圆子,爸爸肯定要做酒酿圆子羹,那可是我最爱的早餐!
看得出来爸爸今天做得特别用心,他在烧水的时候我就在看包装的甜酒,我感觉今天的甜酒爸爸选得很好,是这两天刚生产的,爸爸说这个甜酒很甜,味道很正。烧好了水,爸爸就开始煮珍珠小圆子了。爸爸说:“小圆子很难煮熟,所以要先煮,等圆子煮熟了再放入甜酒。”爸爸还打了两个鸡蛋搅拌均匀,说是做蛋花。我帮爸爸洗了16颗红枣和一些枸杞,爸爸说:“红枣我们每人四个,象征着事事如意!”我和爸爸在忙的时候,妈妈在一旁“呵呵”地笑着,时不时发出赞叹声,我能感受到妈妈此刻肯定无比幸福!不一会儿,甜酒和小圆子都煮好了,爸爸调了些家里带来的蕨根粉倒进去,霎时,锅里就变得黏黏的,爸爸说:“这才叫羹”。然后爸爸放入了我洗好的红枣和枸杞,又烧了一会儿,色香味俱全的酒酿圆子羹出锅了。
爸爸首先盛了一碗给妈妈,只见碗里的小圆子晶莹剔透,漂亮极了,加上红枣和枸杞的点缀,真的很美!妈妈尝了一口,赞叹不已。接着,爸爸又盛了两碗,一碗给弟弟,一碗给他自己的,我顿时急得直跺脚,大叫道:“怎么没我的?难道就这样让我馋着啊?爸爸,你也太坏了!”爸爸尝了一口撇了撇嘴巴说:“哇,真好吃!”我心想:你真的是故意气我啊?我也假装生气了,爸爸被我吓坏了,立刻把他的那碗给我了。我得意地笑了,朝爸爸做了个鬼脸就大口大口地吃了起来,味道真的很鲜美,小圆子滑嫩可口!我们吃了一碗还想吃第二碗呢!
爸爸今天做的早餐是天下“最美”的早餐,给我们带来了一天的好心情!真希望以后爸爸能天天给我们做这么好吃的早餐!