有个老人摔倒了作文
“今天回家了!”我们寝室的同学个个都兴奋极了。有的说这次回家要好好地吃一顿肯德基;也有的说这次回家要把电视看个够。我也不例外,也想着该吃什么,该玩什么?我们盼啊盼啊,终于盼到回家了!
我想着回家,盼着回家,终于等到妈妈来接我了!我整理完书包冲过去,直拉着妈妈往校门外跑。因为妹妹要回寝室拿衣服,只好把车开到寝室门口。当拿完衣服走下来时,又遇上堵车,我直骂妹妹拿什么衣服,又不是没衣服穿,真是的!现在好了,我的计划泡汤了!由于妈妈的车车身小,左拐右拐终于出来了。可又碰上了难题:前面有一辆小轿车,旁边十几厘米的地方有个坑,坑旁边又有个修鞋摊,只剩下大约二十厘米的地方过,只要稍不小心,就会掉进这个坑。我下了车,妈妈要我把正在修的车挪过去一点。我哪有心思去弄它,叫了声旁边的那个老头,说“喂!把车挪过去一点儿!”他遵从我的意思做了。在寒风中,老人那一头的银发被风吹开了,非常凄凉……
我看到了这一切,心情久久不能平静,良知的发现怎么也不能原谅自己。我知道这个“喂”一定伤害,不,是刺痛了老人那孤独的心!我为了补偿那个字的过失,在走之前,向那位老人轻声说“对不起”。霎时间,老人脸上露出了一丝慈祥的微笑,使我心里感到安慰……