如果你看了第二季的《爸爸去哪儿》,还是值得去电影院看一场大电影的。因为大电影基本上是这档娱乐节目的延续,走的有点远,一飞就飞到了风光旖旎的太平洋岛国斐济。
整部大电影依旧主打温情牌,尤其是四位爸爸写给孩子的信,还是要赚足眼泪的。那种最朴实的表达,最容易被接受的感受,让父亲们在这样的环境中认知到自己的身负的责任,同样也给孩子带来了前所未有的爱的冲击。这一切,让大电影在这一刻得到了升华,让更多人感受到这种彼此的爱,也更加懂得了爱家人,珍惜当前的幸福。也许这正是电影所要传递和表达的情节,是这个新年一份最感人的礼物。
姐姐在整部影片里,挑战了自己,挑战了爸爸,挑战了她的小伙伴,成为了整部电影最大的笑点,她的一场哭惊天动地,她的几句话透彻心扉,秒了一切。姐姐是第二季《爸爸去哪儿》里最最让人笑场的笑点之一,也正因为她的那种超可爱的萌态,让她上了央视晚会,也是芒果台接地气吸粉丝的重要法宝之一。而大电影基本上突破了传统,让这部充满笑场的电影成为了姐姐找爸爸的专属表演。而“咪咪流浪记”里的“找爸爸”歌曲简直和姐姐绝配,也让观众笑场不断,这也是这段奇妙旅行里最不可多得的笑点。
电影让人领略到斐济的岛上风光,这里没有污染,没有雾霾,有的只是阳光、海浪、沙滩,还有美丽的小岛和树色的树木。如果单纯的只是风光无限也就罢了,但大电影还用了一种独特的方式去诠释,那就是赵忠祥老师的绝妙配音。赵老师不仅是用经典的《动物世界》的方式来充当了《爸爸去哪儿2大电影》的背景台词,同样也让这部大电影焕发了新的生机,对于很多成年人来说,赵老师独特的声音是一种集体回忆,更是给人带来无限向往的一种特殊的情节,用这样的声音来混搭,不能不佩服大电影团队的创意。
Feynman因为在录制最后一次爸爸去哪儿的时候摔伤了眼角,视力受到了一定的影响,直到《爸爸去哪儿2大电影》开拍的时候还没有完全恢复。所以吴镇宇为了孩子的健康通过家庭会议决定不参加大电影的拍摄。缺少了吴镇宇和Feynman,少了惊喜。但四个爸爸和五个孩子还是给观众带来了很多欢笑。如果说深刻,那倒是有几段的。多多在睡觉之前那种眼泪悍然泪下的样子,那种莫名其妙的哭泣,都让人看到了孩子最本真的内心世界,突然觉得自己特别不幸福的时候,让人看到了黄磊的教育孩子的方式,还是值得称赞的。再者是曹格和儿子在荒岛上的一夜,也让人看到了曹格的那种满满的幸福。杨威和儿子在大电影里表现平淡无奇。而陆毅基本上变成了广告的奴隶,随时随处都和洗衣服有关。
大电影依旧在虐爸,这招很管用,准,狠,稳。方法很准,可以有效的让观众看到明星们最惨的一面。招式最狠,挑战了爸爸们的底线,也带来了更多的欢笑。收视最稳,不得不说,虐爸戏绝对是收视最稳的法宝之一。孩子们的大电影里的表现都比较平淡,也只有姐姐,秒了一切,成功抢镜,成了最大的亮点。