经过几年的努力,梦婷如愿以偿地考上了她梦寐以求的大学。一天下课后,梦婷在校园里散步, 不小心一头撞上了班上的 恶霸阿飞。阿飞家里很有钱,是个高富帅,很喜欢为难家里很穷的人。阿飞硬说梦婷把他撞伤了,要梦婷赔偿,梦婷身上没带什么钱,只有一张饭卡,梦婷只好把饭卡给了阿飞。里面可是有梦婷一个月的伙食费啊,没有饭卡,梦婷只好饿肚子。
幸运的是,梦婷在校园里结识了自己的闺蜜——晴月。在和晴月的交谈中,梦婷知道了晴月的父亲在她很小的时候就去世了,只留下晴月和母亲相依为命。晴月知道梦婷的饭卡没了,很同情她,就把自己的饭菜分给了梦婷一半,梦婷很感激晴月。
就在她俩吃得高兴时,阿飞突然闯进饭堂,对同学们说:“同学们,今天我请你们吃这最贵的牛排!”同学们齐声说:“好!好!”(不包括梦婷和晴月用的钱却是梦婷一个月的伙食费,梦婷一个月的伙食费只够请三四个同学吃牛排,饭卡里剩下的钱都不够请一个同学吃牛排。
阿飞生气地说:“穷人就是穷人,这点钱根本不够请大家吃!”晴月听后,怒火中烧,一个箭步冲到阿飞面前,夺过阿飞手里梦婷的饭卡,对阿飞大喊:“这点钱虽然对你来说不算什么,可对梦婷来说,却是一个月的伙食费!高富帅怎么了?还不是一日三餐白米饭青菜吗?”阿飞无言以对,只好灰溜溜地走了。
晴月把饭卡还给了梦婷,梦婷对晴月说:“你刚才真‘帅’!”晴月说:“那当然,我最不愿意看到我在乎的人受到侮辱!”
这几年里,梦婷和晴月互相帮助,共同进退,后来她们都顺利地通过了毕业考试,成为了大型公司的董事长。可是,好景不长,晴月的母亲突如其来的一场大病,为了给母亲治病,花光了晴月所有所积蓄。晴月破产了,为了维持生活,晴月去做了农民工,每天都要去工地搬砖头。晴月不想拖累梦婷,所以梦婷对此事毫无一知。
有一天,梦婷正经过晴月做工的地方,想给睛月打个电话慰问她,想知道睛月最近过得怎么样。却
发现自己旁边的农民工很像晴月,她问了一句:“睛月,是你吗?”晴月猛一回头,结结巴巴地说:“梦……梦婷,你……你怎么在这?”梦婷却反问她:“你怎么在这打工?”晴月说:“因为我……”没等晴月说完,梦婷就把一把车钥匙交到晴月手中:“这车给你了,我正好缺个秘书,以后就由你来担任我的秘书吧,年薪50万。”
说完,睛月含着幸福的泪水和梦婷拥抱在一起。