初中500字女孩儿作文范文
一切准备就绪,夏雨的归来让大家士气大增,不久,下半场比赛的哨声便吹响,接下来的就是更精彩的比赛。
夏雨从对方球员处抢到了球,便稳重地带着球沿着对方右路向球门跑去,李瑜在附近防守,阻击对方的进攻。对方一个身材高大的队员突然向着夏雨来了个铲球,夏雨轻轻一跳,人和球一同跨过了障碍,冲出了对方的第一道防线。夏雨以她熟练的技巧一次又一次地避开对方的攻击,当她来到禁区时,守门员张开双臂,尽力地挡住一切可以射球的路线。夏雨见状又使出了欧洲球队一贯的用法,就是连续变换脚法,迷惑对方的视线,一刹那间,大家还没反应过来究竟发生了什么事,球已经从夏雨脚下一跃而起,从守门员脚下的缝隙中溜进了球门。
“好球,”所有的队员们不禁欢呼起来,在场的观众们也爆来热烈的掌声。
记分牌上显示比分为2比2,现在离比赛结束还有十五分钟。看来双方的实力不相上下。
接着,对方守门员把球踢到了场中央,李瑜在与对方抢球时抓住了有利的位置,抢到了关键的一球,他快速地往前跑,传给右边前来接应的另一位队员,那位队员本想来一个远射,却被对方球员一脚挡出了对方底线。
“好,角球。”李瑜连忙叫好,因为他知道夏雨的角球是最好的。
角球由夏雨来发。只见她找准了角度,然后眼望着球门,接着来了个助跑,再用脚一踢,那球说时迟那时快,在做完一个完美的空中弧线后,落到了站在球门不远处的李瑜脚下,李瑜一起脚,对方还没反应过来,球已经重重地踢进了球门。
“哇,好球。”其他队员一拥而上,抱起了李瑜,大家欢呼着,因为这时离比赛结束仅剩下一分钟。
对方球员几乎拼尽了全力,可在最后的时刻始终没有进球。当裁判吹响了终场的哨声时,大家都跳了起来。观众席上的8班的同学各个都跑到了赛场上,彭浩也慢慢地走了上来,大家把夏雨高高地抬了起来,欢呼着,叫喊着:“夏雨,夏雨……”
比赛后夏雨和李瑜代全班领取了冠军奖杯。
学校在颁奖时还专门设置了一个特别奖,并把它颁给夏雨。虽然这次比赛没有规定球员的男女,但是只有夏雨一个女孩参加裁,而且判们又一致认为夏雨是个勇敢的,有足球天分的女孩,所以就把奖项颁给了她,愿她能继续发挥自己所长,继续努力实现心中梦想。