初中500字女孩儿作文范文
城市里的一座很普通的居民楼旁,是一片被人废弃的空旷的草地,很少人注意过这里,就连居民楼里的人们也很少经过这里。可奇怪的是这几年来,这里的草总是那么平整,从不杂乱无章,好像被人裁剪过似的。
谁也弄不懂究竟这片草地的草为何长也长不高,只知道在过去的六七年里,几乎每天下午都可看到一位严厉的父亲带着他的女儿在这里踢足球。认识孩子的人都知道她的名字叫夏雨,就住在不远处的居民楼里。
夏雨是个很普通的女孩,活泼开朗、讲礼貌,人长得斯文又秀气,所以从小就特别讨人喜欢。夏雨特别体谅父母,她心里很清楚父亲母亲的工作都很忙,特别是母亲,她的母亲几乎一个星期里只有2、3天能够回家陪她。她的父亲是一个足球俱乐部里的助理教练,虽然平时部里经常要打比赛,但父亲总能抽出下午的时间陪她玩玩。父亲总以自己在俱乐部里教运动员的方法来教她,父亲觉得自己的女儿不应扭扭捏捏太过骄气,所以这六、七年来,父亲总逼着夏雨学踢足球——一个不适合女孩的游戏。
就在那片草坪上,一踢就是六七年,一个无知童真的小女孩长大成为了一个青春活力的少女。最初,夏雨很讨厌踢足球,但为了顺从父亲,为了珍惜和父亲在一起的时光,她只有应付。后来,她逐渐习惯了每天的苦练,习惯了晚上和父亲一起抱着电视追着德甲、意甲、英超,也习惯了谈论关于足球各个方面的知识,习惯使她变成喜欢,让她为足球而着迷。
一个女孩,如今却不是普普通通的女孩,而是一个会踢足球,喜欢足球的女孩。