多读书就会增长知识和智慧,爱迪生不就是一个很好的例子吗?他读了很多书,从中受到启发,又进行了大量的实践,才发明了我们现在人人都需要的电灯!”反方张欣宇慢悠悠地站了起来说:“我认为开卷未必有益,据调查显示,全国大多数人都是看了不良的书,才会做出伤天害理之事。”我急忙站起来说:“我认为开卷有益,至于刚才张欣宇说得,我觉得是人的问题而不是书的问题。书让我们懂得了什么是道,什么是七情六欲,是书让我学到了知识,是书让科技这么发达,是书让世界如此美好,如果开卷无益,那还要书干嘛呢?”
“叮铃铃!叮铃铃!”下课了,辩论赛结束了,但我们还会暗地里辩论的。