屋子里被日光灯照亮了一片,我吵着嚷着让爸爸去给我买明天早上吃的早餐。于是爸爸便穿着厚厚的棉衣顶着风学踱步走向商店。大雪没过了鞋子,爸爸的脚印深深的印在雪地上。爸爸是个膘肥体胖的人,再加上裹得严严实实的大衣,简直成了猋风疾雪里的一个蠕动的圆球,他每走一步,身子都会向前倾,然后从深雪中拔出脚。这样反复着,爸爸终于拎着大包小包走回了家。他的头上被白雪覆盖了一层薄薄的冰,身上满是雪。我手中捧着这几包东西,忽然觉得好重。望着爸爸疲倦的身体和慈祥的笑容,我的泪划归脸庞,不禁落了下来,顿时,好像了悟什么。
几年来爸爸一只殚精竭虑的照顾我,但我似乎不懂得体会,爸爸背后是有多少的苦是自己承但的啊!北风和霜学虽汹涌,但使终淹没不了爸爸深深的爱……