今天,天气晴朗,哥哥说要带我一起去钓鱼,我开心的答应了。
我拿着一个鱼桶,哥哥拿着两幅鱼竿,我们一起骑着电动车往离家不远处的大河。温暖的阳光洒在我们身上,我们感觉暖和极了!
不一会儿,我们就来到了大河边,河水哗哗的流淌着,像是在欢迎我们的到来。到达了目的地后,哥哥把鱼竿给了我一套,然后哥哥在鱼竿的鱼钩上挂上了蚯蚓当诱饵,还装上了响亮的铃铛。我好奇的问哥哥:“哥哥,为什么你要在鱼竿上挂上铃铛呢?”哥哥耐心的说:“因为有了铃铛,当鱼吃完了诱饵上钩时,铃铛就会响,这样我们就能很快的知道鱼上钩了呀。”原来是这样啊!哥哥说完,就拿起鱼竿,把鱼竿上的鱼线用力的抛了出去,鱼线被甩的很远,顺着水流飘的到了河中央,然后我们就把鱼竿的底部用大石头固定住,以防鱼竿松动,被河水冲走了。哥哥说:“等铃铛响了鱼就是咬住鱼钩了,到那时候我们再来收线吧。趁现在鱼还没上钩,不如我们去附近捡一些贝壳吧,刚刚在来的路上,我发现河边有好多贝壳呢!”我高兴的跳起来说:“好哇,好哇,但是我们不能走太远,不然我们就不知道鱼有没有上钩了。”
后来,我和哥哥捡了很多很多的贝壳,有一些是可以食用的,有一些是不能吃的漂亮贝壳。我还在石头缝里抓到了了一只小螃蟹。过了几个小时,一条鱼都没有上钩,我有些沮丧。哥哥看到我沮丧的样子,就对我说:“没关系的,我们下次一定能钓到很多鱼的,更何况我们还捡到了很多贝壳,已经收货满满了,回去让妈妈给我们做最爱喝的贝壳汤,怎么样?”听完哥哥的话,我心里又恢复了喜悦的心情。于是,我们收好渔具,高高兴兴的回家了。