我的乐园树林作文400字左右
我家的旁边有一条清澈的小河,那是我的秘密乐园,是我最喜欢去的地方。
小的时候,爸爸妈妈经常带我去小河边,那里到处都是苍天大树,郁郁葱葱,清澈的河水哗哗的流着,川流不息。春天,小树长出了新的枝干,遍地都是五颜六色的野花,从冰中苏醒的小河唱着欢快的歌儿流向远方,林子里一片祥和的景色。秋天,树叶披上了金黄的衣纱,一高兴,纷纷从树上落了下来,在秋风的吹拂下翩翩起舞。
我放学完成作业后就回到小树林里,坐在河边的石头上,背一背古诗,朗读一下课文,看一篇童话故事,既可以增长知识,又可以放松一下紧张了一天的大脑,何乐而不为呢!在假期里,我爬上河边的小树,,看一看远处的风景,捉一捉小鱼,玩够了就在大石头上写一写作业。有时候会和爸爸妈妈一起来玩,我喜欢和爸爸在树林子里玩躲猫猫,妈妈跟我玩五行棋,在那里留下了许多美好的回忆。小河伴随着我快乐地成长。
可是,现在环境越来越不好了,原先清澈见底小河水慢慢的变黑,鱼儿一条条痛苦的去,很多地方只剩下干涸的河床和丛生的杂草。茂盛的树林已经变得稀疏又荒凉,河畔的柳树身上被人们留下一道道疤痕,小河边再也不像以前那样生机勃勃了。如果再继续这样下去,大树将会去,小河会干涸。我也失去了我的秘密乐园。
真希望人们能够好好保护环境,不随地乱扔垃圾,不随意砍伐树木,让地球母亲变得更加美丽,我的秘密乐园也可以回来了啊!