我们学校将在下周举行运动会,在这之前我居然被余老师选中去参加跳远比赛了。天啊!要知道我平时最多只能跳1.7米左右啊!我心里暗想:既然老师选中了我,那我一定要刻苦练习,比赛那天好让老师和同学们刮目相看。
回家后,我便在家里的客厅练了起来,我纵身一跳,结果只跳了1.6米。这样下去可不是办法,我只能开始魔鬼训练了。
到学校后,我一到下课时间急忙跑到操场去跳远,放学后,便跟我的朋友胡阳在学校外面练习,经过一番苦练,我已经能跳到1.9米了。
运动会开幕式很快就过去了,运动会明天便要正式开始了,我必须得抓紧时间训练。
下课后,我把胡阳找来,对他说:“我俩来比一比,看谁跳得远。”胡阳先开始跳,只见他双腿一跃,很轻松地就跳出了好远。我不甘示弱,拼尽全力,用力一蹬,双脚落在他身后约十厘米的地方。虽然还是没赶上他,但对我来说这已经是一个很大的超越了。
时间转眼便到了六年级跳远比赛的前夕,我不敢松懈,一放学便拉着胡阳往外冲。我们来到了四年级跳远比赛的地点,这里有用粉笔画着的米数刻度线,我兴致勃勃地说:“来,还是你先跳吧!”胡阳用力一跃,居然一下子跳到了2.3米,哇!他又超常发挥了。而我因为前几天训练过度导致脚痛,只跳了1.8米。我知道这不是我真正的水平,便忍着脚痛一遍又一遍地跳了起来,最终,我成功突破了两米。
跳远比赛开始了,马上就轮到我跳了,我不免有些紧张,因为我的脚依然有些酸痛,但我顾不上这些了,我在心里为自己鼓劲:加油,到时候一定要拼尽全力!
到我上场了,我使出浑身解数,双腿腾空一跃,居然跳到了2.1米,我仿佛看见了老师和同学们脸上惊奇的目光,那一刻,我的心里就像吃了蜜一样甜,感觉心花怒放。
通过这次跳远比赛,我明白了:凡事只要努力,就有可能取得成功!