我的小外甥女作文初二
??甥女给小姨的一封信
敬爱的小姨:
你好!
近来你的身体好吗?工作忙吗?生活快乐吗?你到广州有一年了,我很想念你,常常在梦中见到你。
我知道你很牵挂外婆的身体。不用担心,有妈妈和舅舅照顾,你放心好了。上个月外婆打电话说感觉自己身体没劲,妈妈和爸爸把她接到医院去检查,医生说不是什么大病,只是脂有点稠,注意饮食就行。我想可能是前几天舅舅家盖房子累的。
我的表妹莹莹学习很努力,每次放学回来,放下书包就写作业。她的铅笔字越来越工整了,数学题几乎没错,这学期期中成绩在班里名列前茅。只是读课文时有的字语调不准,我每次回去都给她纠正。原来你在家时,她吃饭总是挑三捡四,现在也不挑食了。最近天气热了,莹莹总是往外跑,所以她比以前更黑了,但看上去比原来更结实了。
我无数次问过她一个问题:“你为什么学习这么好?”她总是笑着说:“我爸爸和妈妈在外地打工不容易,我要好好学习,考上大学,找个好工作,挣好多钱,来孝敬他们。”小姨,你看表妹多懂事。
舅家的房子盖好了,是两层小楼。地上铺上了光滑的地板砖,墙上刷得雪白雪白,看上去宽敞明亮。今年暑假我可以回家多住几天,和表妹玩个痛快,再也不用担心被蝎子蛰了。
夏天到了,南方的温度高、湿度大,你和姨父一定要注意身体,少吃辣椒,多喝水,以免上火生病。最后我祝你们身体健康,工作顺利,生活愉快!
此致
敬礼!