现在是周末,你终于可以放松了。我做完作业,洗了个热水澡,穿上干净的衣服,躺在床上准备睡觉。爸爸妈妈也关了灯。就在我快要睡着的时候,突然听到有人在家里翻包。我猛然惊醒,心想:我在家里被小偷抓住了。这一刻,我的心怦怦直跳,感觉要飞出去了。楼道里的感应灯闪烁,很奇怪。灯亮着,“小偷”不翻包。灯灭了,“小偷”又把包翻过来。我吓得想开灯叫爸爸妈妈,但我很快就放弃了这个想法,因为我曾经在《安全教育》这本书里读到过,说晚上小偷来家里,不能开灯叫爸爸妈妈,因为那样会惊动小偷,如果小偷开始心,那就太可怕了。毕竟钱是身外之物,生命比金钱更重要!我想起来了,看了一眼,靠在床上,微微抬起身子。我太累了,不得不再次躺下。
最后我好害怕,心想:管他呢,尖叫吧!我大叫:“爸爸——爸爸,我们家有贼!”爸爸听到我的叫声,打开灯,说:“你这个疯孩子,小偷在哪里?”我说:“那为什么家里会有翻包的声音呢?”爸爸说:“嗨!我躺下后,突然想起忘了带闹钟。我懒得开灯,摸了半天。”听了父亲的话,我的心终于落了下来。原来是虚惊一场!不知不觉很快就睡着了。