优秀作文我想对爸爸说800字
爸爸,我心里一直有件事想说给你听,可每次我看见你那严肃的面庞,我却又不敢说了,今天,我决定鼓气勇气告诉你。
那是一个阳光明媚的周日,也是这学期的期未考试前的最后一个周未。那天下午,我历经千辛万苦,终于“卸”下了沉重的“作业山”,我想看一会儿电视来缓解一下我的压力,于是我来到客厅,打开电视,看起了我最爱的《奔跑吧,兄弟!》。可正当我看的起劲时,你却把电视关了,并严厉地说:“贝贝,复习期间,你怎么能看电视?赶紧回房间复习功课去!”我小声哀求道:“爸爸,我看一小会儿,行吗?”你严厉地回答道:“不行,学生的本分就是好好学习,莎士比亚说过‘放弃时间的人,时间也会放弃他’。”“可列宁也说过‘不会休息的人就不会工作’。”我一边回房一边小声在嘴里嘀咕着。在书房里,我拿出语文书,枯躁无味地翻来翻去,根本就看不进去。在房间里,我偶尔还能听见外面小伙伴们追逐打闹的声音。我的心里就更不是滋味了,只觉得自己被“考试”的笼子紧紧锁在了书堆里,唯一能出去的方法就是等到考试结束。我一边装模作样的看着,心里却幻想着自己早已飞出了“考试”的笼子,在外面与小伙伴们开心的玩耍。
爸爸,我想对你说:爸爸,我还是一个孩子,请你给我点玩耍的时间吧!