理想的父母作文800字初一
我有一个理想,成为一名钢琴家。
我喜爱弹钢琴,总觉得那美妙悦耳的琴声如同天籁之音,直敲心房。
在我学习《致爱丽丝》一曲的时候,老师说:这是钢琴家贝多芬为一个盲人姑娘所演奏的。这首曲使这个女孩在琴声中“听”到了连绵不断的山川,“听”到了湛蓝无边的大海,盲人姑娘完成了自己“欣赏美景”的一个心愿。从这以后,我便下定决心,立志成为一名钢琴家。
为了能离自己的理想更进一步,我每天都勤奋刻苦地练习。一弹便是许久。坐在琴椅上,一双纤细的手在琴键上来回挪动,如“蜻蜓点水”般,轻盈地敲下一个又一个的音符,那清脆动听的琴声如明媚无邪的春风,轻轻拂过心田,雨点般落在心间。练着练着,我总会觉得手已经不再是我的手,而是一个音乐盒上的发条,一动便会奏出悦耳的音乐。那时我就想,世上没有什么比音乐、比琴声更美好更能打动人心的东西了。
前不久,我演奏的这首曲子很难,老师让我注意速度和音质,那更是“难上加难”。也不知怎的,一练这首钢琴曲,我就莫名感到烦躁,总会不想练习,为此还与妈妈吵了一架。静下心想想,弹钢琴本就是我自己选择的,也是自己喜欢的,又有什么理由半途而废、不坚持下去呢?弹钢琴能使他人在琴声中感到温暖,这不正是我的理想吗?如果遇到困难就做缩头乌龟,不迎难而上,那还有什么意义呢?想着想着,我便觉得清风徐过,浑身充满了动力,重新坐在琴椅上,抬起手指,美妙的音符缓缓流出……
有时晚上,爸爸妈妈工作任务重,回到家早已是身心疲惫。于是,我为他们弹奏一首欢快活泼的钢琴曲,爸爸妈妈听完后,笑着说:“真是‘此曲只应天上有,人间能得几回闻’”!他们的眼中早已不见疲惫,有的只是无尽的动力和无限的温暖。
我想成为一个钢琴家,一个不追求名义、把温暖送给他人的钢琴家……