世界上最真的感情,莫过于亲情;世界上最真挚的感情莫过于爱情;而世界上最真也是最深厚的感情莫过于友情;
——题记
友情这个词相信大家一定很熟悉,每个人都有朋友,都拥有友情。在我的眼里,可以说友情是最难分难舍的一种情感。我也拥有过最真的友情。
小时候,我和外公外婆一起住在城市里。爸爸妈妈都在外地做生意。那时,我的家里还没有其他兄弟姐妹,每天都是一个人坐在椅子上看电视。直到有一天,实在按捺不住自己想玩的心。跑了出去。渐渐地,我也熟悉了周围的环境,一切也并不像以前那样陌生了。也认识了许多小伙伴,几乎是天天都在一起玩,玩玩这个,玩玩那个,自己的心也有所被满足。我还认识了一个比我大几岁的哥哥。虽然比我大几岁,但我还是直呼他的名字,因为这样觉得比较亲切。
那个时候,我还很小,也不大懂事。天天跟着他到处乱逛。玩玩一些现在让我看起来很幼稚的游戏。最惊心动魄游戏还要属“砸铁卖铁”。以前,我们带一把锤子,跑到废弃的工地。看到一下插在石头上的铁,我就向前去敲,边敲还有注意旁边看管工地的人,可怎么也敲不断,他从我手里拿过锤子,晃荡一下,铁被砸断了,我站在旁边,又叫又鼓掌的,我真的很佩服他。我们把砸断的铁装进袋子里,飞快的跑走了。很怕被看管工地的人抓到。我们跑到废品收购站,被砸来的铁卖掉。然后用卖来的钱,来买水喝东西吃。吃这些东西的时候,心里真的很开心,毕竟是我们自己“赚来”的钱。
他陪我度过了最美好的童年时光,和他在一起,我是真的很快乐,他也是我以前最好的朋友。
几年前,我离开了那里,来到了福州。在离开时,竟然没有见到他,心里很不是滋味。在这里,向你补一声迟来的告别———再见,再见我亲爱的好朋友,好兄弟。