从小到大,妈妈的叮咛就像警钟一样,每在我要做错事时及时响起,避免我走了一些弯路,它时时刻刻都在陪伴着我,提醒着我,让我及时的改正错误。
从小到大,妈妈可没少叮嘱我,而我,也是在妈妈的一片叮咛声中长大的。
记得我考初中那时,我每天都要做非常多题,晚上也要做题复习,每当这个时候,你总会端着一杯热水,来到我的卧室,轻声道“累了吧,先喝一口水,休息一下吧,天也不早了,你也快些做完,睡觉吧。”我双手握着温热的杯子,看着杯上那一缕缕的热气,慢慢的喝了一口,听着妈妈的叮咛,觉得十分温暖。
在的前一天晚上,妈妈和平时一样,来我的房间看我。她坐在床上,面对着我,叮嘱道:“明天考试一定要细心,看完题再做,到时候别紧张,正常发挥就好……”我认真地听着妈妈的叮嘱,不时的点点头。妈妈叮嘱完后,见非常晚了,便劝我赶紧休息。
到了第二天,我要去学校考试了,早上,我早早的就起了床,一起床就看见妈妈在为我准备早饭,吃完早饭,我正准备着要走,妈妈便又忍不住叮嘱我,要我一定要仔细仔细再仔细,认真认真在认真,千万不能马虎……一路上,妈妈一直在说,直到把我送进了学校,进了考场。
“叮冷冷——”开始考试了,发下卷子后,我快速地扫了一眼,哈,基本上都学过,我便放下心来,考试的时间过得飞快,不一会,我便做完了试卷上的题,做完后,一看时间还早,本有些烦躁,但想起妈妈的叮咛,我又迅速静下心来,认真的又做了一遍,检查了一遍又一遍,还真发现了不少错误,都是粗心造成的。
终于,所有的科目都考完了,我也长长的舒了一口气。多亏了妈妈的叮咛,让我静下心来,才能好好的检查,考完这场试。
人生当中有非常多事要自己去探寻,让我们带上父母的叮咛,一起走向未来。