游开元寺作文初中
今天中午,我们一家人吃完午饭之后,就向泉州开元寺出发了。
在车上我们开着空调,听着欢快而又优美的歌曲,望着窗外一辆一辆的车飞快而去。心情开心极了。终于到了,我下了车高声喊到“到了,到了,到了开元寺了”。于是我们一下车,开始开元寺之旅。
走进开元寺大门,帘入在我眼里的是前面的一座古寺,而旁边种着几棵大榕树,爸爸跟我说那几棵大榕树的年龄比我们合起来的年龄还大,真是不可思议啊!而且树木又长得奇形怪状。而在旁边还有一个体形庞大的、用石头雕刻而成的乌龟,它的身长大约有一米多,宽也有一米多,它的眼睛真可爱,两颗圆溜溜的小眼睛朝前盯着。我赶紧叫爸爸给我拍张照片做留念。
不知不觉中,我们来到了西塔—仁寿塔。真的是好壮丽啊。而在塔的前面有一个养鱼塘。爸爸跟我说许多人把他们不养的鱼或乌龟放生到这里面来了。我们几个人拿起了一小块的面包喂起了鱼来。一下子好多的鱼都浮出了水面,大家你争我夺的。好不热闹。突然,一只大乌龟从我眼下游了过去。我赶紧把小面包扔了过去。结果乌龟游太慢了,面包落到水里了,于是大乌龟就把它的头猛的往下伸,面包终于吃到了。惹得全场人哈哈大笑。游玩了几个小时,还是没把开元寺玩完,太阳快要落下了,爸爸说要回去了,我便依依不舍的回家了。
在车上我还再想那只大乌龟吃面包的样子,真有趣!