可爱的妹妹400字优秀作文
我一个可爱的小妹妹。她今年三岁半,她有一双稚气的眼睛,常常闪烁着好奇的光芒,红润的小脸上镶着一个高又挺的小鼻子,再加上总爱抿着小嘴笑,活像一个可爱的布娃娃。妹妹有个爱好,就是“看书”。有一次,我把一本《十万个为什么》放在了沙发上,妹妹看见了就过去翻看。虽然妹妹不识字,但上面的图画她都能看懂。而且还经常缠着我和妈妈问问题,渐渐地她就懂得了很多知识。我经常给她读书,她也很喜欢听我读书,看她好学的样子我真的很开心。
我的妹妹是个“多面型”的人,她翻脸比翻书还快。
1、可怜型:一大早,妹妹装成一副让人怜悯的模样,两颗水汪汪的眼球转个不停。“哥哥,陪我踢毽子嘛!”我毫不犹豫地拒绝了。要知道我可是顶天立地的男子汉,怎么可能陪她玩这么幼稚的游戏?妹妹的表情刹那间就变了!
2、争斗型:“喂,什么男子汉,你是缩头乌龟,姐姐我还不想呢!”“等等,姐姐?你的脑子出问题了吗?”我反驳道,“我是哥哥,你,妹妹!”“好喔,胆子变大了,连我这个‘西施’也不放在眼里了?”我崩溃……
3、乖巧型:回家后,我闻到了荷包蛋的香味。“哥哥,这个蛋给你吃!”妹妹从出生到现在对我好过吗?搞不定有什么阴谋诡计!正当我准备逃离“地狱”时,妹妹恭敬地走来:“哥哥,你累了,坐会儿吧!”我将信将疑,坐上沙发。妹妹端来碗,一勺一勺地喂我。“哥哥,能否帮忙?”“道来!”“这题咋做?”我就知道,天下没有免费的午餐!总之我的妹妹,犹如天上的云朵千变万化,高深莫测。
我的妹妹长得漂亮,也很聪明,可就是嘴巴太馋了。一天,外婆送来一袋苹果,我刚一转身,已经少了好几个。只见妹妹的上衣口袋和裤袋里已经装满了苹果,嘴里还啃着一个大苹果。我对她说:“你是只小馋猫!”她却说:“谁让你做姐姐呢?你叫我一声姐姐,我就送你一个苹果。”弄得我哭笑不得。