我的爷爷是一个慈祥的老人,他身材高大、魁梧,有一头黑白相间的头发,像是戴了一定花帽子。一双炯炯有神的眼睛,却被一副老花镜给遮住了。爷爷很喜欢我,所以很少跟我发脾气。
他平时很节俭,把钱都存了银行。前段时间也也得了病,还动了手术。爷爷动手术那天,我因为要上课所以没能去。后来我到医院里去看爷爷,只见爷爷的脸色变得很苍白,身上还差这两根引流 管。现在他不能吃饭、喝水,身体很虚弱。看到我,爷爷的脸上露出了笑容。
爷爷出院后,身体有些好转,但一天要吃很多顿饭,经常会饿。有时爷爷回到楼下的小花园去散步,但大多数时间都躺在床上看书。
爷爷很喜欢看书,爸爸的书大多都是爷爷给买的,有好几大象呢。爷爷看书的时候很认真,有一次爷爷在看书,我叫了好几声他都没听见。
这就是我的爷爷——一个慈祥、和蔼的老人。是他让我知道了要多读书,也教给了我很多做人的道理。