说起我的爷爷,他可是个大人物。爷爷不仅当过炮兵侦察兵还是排长呢!还当过采油队的指导员呢!我特别崇拜他。
爷爷有一双炯炯有神的小眼睛,鼻子翘翘的,满头银发,额头上是那岁月留下的皱纹;他个子很高,人也很英俊,平时看着很严肃,但是一见我就是满脸微笑。他还会武术是我爸爸说的,小时候爸爸 不听话爷爷揍他就用的武术套路,虽然七十多了,但是他的身体非常好哦!出门时比我走的还快。
爷爷很关心国家大事,而且有时还会发表一些评论,和我爸爸争得不亦乐乎,一般都是爸爸败下阵,看来姜还是老的辣。爷爷对体育很感兴趣,天天都看体育新闻和比赛,上次去北京还专门看了几场 网球公开赛,最近冬奥会更是把电视变成了赛场,害得我动画片都看不成。不过我也跟着爷爷学会了看排球,网球,冰壶,NBA等等——,总之,爷爷的爱好有好多呢!
有一天,爷爷正在专心致志的看短道速滑赛,我问爷爷:“爷爷,你饿不饿?”爷爷没反应 ,我又说了一遍,爷爷才回答我不热,我说不是热,爷爷说我真不热,我又大声说了一遍他才说我不饿, 顿时我们大家哄堂大笑!那次事情以后我才知道爷爷的耳朵有点背,那是因为,在部队有一次执行任务,发现一颗哑弹,排除是发生了意外,爷爷为了保护战友,把战友挡在自己身体下面,战友安全了 他确进了医院,头部负伤,影响了听力,最后为这件事情爷爷立了三等功,这样的爷爷就是耳朵背,我们一样喜欢他。
我爱我的爷爷!