父亲是最雄伟的山峰,屹立在我们的心中;父亲是最辽阔的大海,滋润着我们的心田;父亲是最灿烂的太阳;温暖着我们的心窝。父亲是最伟大的,以爱教会我们为人、处事,而我们更要感谢父亲。一曲悠扬的乐曲把我带入了一个13岁少年的情感故事。
这部影片主要讲述了一个被遗弃的孩子刘小春,被养父刘成捡到后悉心培育,三岁学琴,五岁获得过许多奖项。刘成望子成龙,希望小春在学琴的生涯中有个好前途。于是带着小春到北京学琴,跟着江老师展开了学琴生涯的种种磨难,也曾换过余老师,可从中能感受到刘成对小春的爱。虽然刘成不是小春的亲生父亲,可胜似亲生,那种爱是难以割舍的。
在影片的刻画下,刘成的形象也更加高大。如“小春放弃了一次重要的国际比赛,而到火车站给养父刘成演奏,这是多么浓浓的父爱啊”!这种爱是无法用语言表达的,同学们的眼眶也有些湿润,都被小春与刘成的感情打动了。一位养父与孩子的爱竟是如此巨大,捡来的孩子也能如此培养!我们不禁联想到自己的父亲。平时几天不见到爸爸,可能连一句关心的话也没有,或是忽略了爸爸的存在,而此时爸爸心里想什么呢?是不是感到心酸,眼角已经流出眼泪了呢?人们常说母爱是多么多么伟大,而父亲也同样如此。在这部影片中很好地诠释了父爱。
如果没有人能抚养小春长大,那小春的命运又将是……有时要感恩默默为自己付出的那个人,是他,给予了我们生命,给予了我们幸福美好的生活。浓浓的父爱将会一直延续下去……