有一个孩子名叫小志他被爸爸送到了乡下的爷爷家里。在被送到这个没有空调,没有好吃的,没有好玩的地方。小志就陷入了一种莫名的怨意。他怨自己的父亲为什么要把握送到这里,他也怨恨自己的爷爷。因为不是爷爷的要求爸爸也不会送我到这种地方!
在这个乡下的地方小志也认识了许多的伙伴,其中有些伙伴是不怀好意的总是不断的欺负他,抢他从城里带来的东西。但也有一些好的伙伴,有个小女孩成了他一个无话不说的好伙伴。
日子一天天过去但小志对爷爷一直没有什么好感,面对爷爷的真挚关心他却视而不见。小志一心想着怎么会到城里去,回到那个有吃有穿的地方。一次小志有了一个疯狂的举动,他拿着爷爷辛苦赚来的钱逃到了镇上打电话,叫父母来接他。但在小志离开爷爷的那段时间里,爷爷不停的寻找着小志。由于找人心切爷爷摔倒了,脚也不能动了!在小志得知爷爷为了找自己而摔伤的时候心里感到万分的愧疚!
看了这部电影让我知道了亲情的珍贵和伟大!让我知道了尊敬自己亲人的重要,因为他们也是这么的爱我!