失败时鼓励作文
一个人的成长既要严格的父爱,又需要慈祥的母爱,既需要批评提醒,又需要鼓励表扬,这样才不会使人感到自卑和自傲。
母爱对于我们来说,比珍宝要贵,母亲的情,比水还要深,母亲对我们的关怀,比火还要热。失败时,是母样的爱鼓舞我们,骄傲时,是母亲的爱告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后;出远门时,是母亲那窃窃私语的千叮万嘱咐;离别时,是母亲那滚动的泪珠儿……母爱就像一把巨大的火焰在默默为我们燃烧着。
父亲的爱是严厉的面孔,严格的教导。不要埋怨父亲对你冷漠的笑容,这是严格的爱,当你做错事时,父亲也许会批评你,但这是爱;当你展出你的杰作时,父亲也许会摇摇头,但这也是爱;当你摔跤时,父亲只是说两三句罢了,但这也是爱……父亲总会在你耳边提醒你:小心、注意、总结、提高!
我们在父母的爱中长大。父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语;是热情的鼓励,是严格的要求……