读到这个题目,你们肯定想:你怎么那么贪玩?哈哈!不是电脑上的大鱼吃小鱼,也不是手机上的大鱼吃小鱼,而是现实生活中的大鱼吃小鱼,我们家的孔雀鱼就是那样。
在某一天,我们家的“英雄妈妈”生了第三批可爱的孔雀鱼。我想:第一批的长大了,第二批的小鱼刚出生不久,就放到第二批的盆里吧!
可是,“奇迹”却出现了,我眼睁睁的看见了一条大鱼活生生的吃了一条小小的鱼,难怪每次生小鱼的时候都觉得少了许多!(网上资料:这是生物进化的规律,大鱼吃小鱼是一种本能,鱼的大脑不发达,没有思想,也没有情感。(鱼因其种类不同,习性也不同,有的鱼也不会吃小鱼唯一解决方法只有把小鱼捞到别的鱼缸里,否则就被大母鱼吃掉了。最好用原缸里的水,小鱼脆弱,对环境变化十分敏感容易亡。)
哦!原来如此!小鱼为什么会被大鱼吃的问题解开了,但是,我们的“英雄妈妈”也吃自己生的小小鱼!我想:她连自己的孩子都不认得了,多么“伟大”的“英雄妈妈”呀!伟大的都加了引号了!
我听说,孔雀鱼的最长记忆只有三秒,前三秒她认得是自己的孩子,后三秒她就不认得是自己的孩子了,多么可悲的小鱼呀!竟然不认识自己的生母了,甚至给它生命的生母都咬!
对于小鱼来说,自己没有亲人,甚至都不知道“亲人”这个意思的含义,在它们的眼中,身边的每一条鱼都是陌生人,它们为了自己的地盘来发生争斗,通常都是你追我,我追它,公鱼的尾巴咬的破破烂烂,母鱼的头直接被咬烂,为了食物而争斗。
它们之间没有爱,没有恨,没有记忆,没有任何东西。就知道为自己而想,自己的地盘,自己的食物,自己的水草,自己的水域,自己的所有。没有自己的孩子、自己的哥哥、自己的弟弟、自己的姐姐、自己的妹妹、自己的母亲、自己的爸爸、自己的丈夫或妻子,别人的所有而着想。
现在,我要担当起所有的人的亲人,(孩子、哥哥、弟弟、姐姐、妹妹、母亲、爸爸、丈夫、妻子都当。),那我就有好多亲属一样。
哦!光顾着查资料了,我的小小鱼已经全部都挂了。