三年级芦荟的优秀作文
去年,妈妈给我买了一盆芦荟,我很喜欢它。 芦荟一年四季都是绿色的,整棵芦荟就像海参一样。我看着那一片片叶子,就像一把把长剑,它的表面有星星点点的白斑,两旁都是针状的小刺,看起来又像一把锋利的锯子。我用手捏着叶子,厚厚的、软软的,就像捏着一块绒布,真舒服。 听爸爸说,芦荟用处很大。它能吸收有害气体,释放出氧气,让室内的空气更清新。如果我们不小心被烫伤、烧伤,用芦荟一擦,伤口很快就好了。更神奇的是,吃芦荟还可以使人的皮肤变得细腻、光滑,好多化妆品的主要成分都是芦荟呢! 点评:真是生活处处皆学问啊。这篇文章让我们学到不少知识。希望你也像这位小作者一样留心身边的每一位“生活老师”。这些“老师”关键时刻能帮我们大忙呢。