少林寺的小学生作文
《少林寺小龙》这部电影的主人公分别有:小强,小苗,小豪和小兵。讲的是他们四个人在少林寺中刚待不久所发生的事情,原因就是为了能够参加全国的武术大会。影部中的四位主人公面对困难从不退缩,而是向困难发去了挑战,看这是多么坚强的毅力呀!所以四位主人公的这种不怕困难,坚强不懈的精神真是我们要学习的。
从影部的四位主人公身上的精神,我又想起了我们班的郭萱。她从5岁开始学弹古筝。不管遇到多大的困难,她每天都坚持弹2小时的古筝,无论春夏秋冬都不间断。郭萱这样坚持不懈也没白练,现在的她,已经通过9级的古筝了,并获得过许多有关这方面的奖。正因为她有这种精神,所以,她不弹古筝弹的好,而且各科学习成绩也名列前茅。因此,她还是我们学校的大队委,也是我们班的学习榜样。
今后,我要学习四位主人公的这种精神,在困难面前从不低头,勇往直前。