少林寺的小学生作文
首先映入眼帘的是“少林寺”三个金色的大字,就是它让中国的武术得到了发扬光大,享誉海内外。参观了寺庙,令我最难忘的是练功房,你来到练功房,就会看见大大小小几十个坑,都是昔日的少林和尚苦练功夫,磨出了坑,可见少林功夫非一日之成。
最后,我们来到了武术表演馆,有许多和尚为我们表演了正宗的少林功夫。最吸引我的是隔玻璃扎气球。只见他先练了气功,把全身的力量集中在手上,然后拿一根针,猛地向玻璃,针弯了,气球、玻璃完好无损,第一次尝试失败了。他没有气馁,有抄起一根针,运了运气,再次往上面一刺,“啪!”的一声,气球爆炸了!玻璃上有一个小洞,成功了!真是太厉害了!真是少林出真功!
少林寺距今已有一千多年的历史了,它历经多次兵火战乱,该朝换代,患难兴衰,直到解放后,国家把少林寺列为国家重点寺庙,让中国功夫发扬光大,威震四海!