你最敬佩的人400多个字作文
我敬佩的人有很多:比如清洁工、消防员、教师……可我最敬佩的人还是那为他人着想的警察叔叔。
学校外、马路上、停车场,总能看见他们忙碌的身影,他们是警察。炎炎的夏日,他们顶着火辣的太阳坚守在自己的岗位,而此时,我们早就在家里吹着空调,吃着冰淇淋。警察叔叔们,已经晒得像酱油般黝黑,黄豆粒大的汗珠像雨点似的,源源不断地从脸上落下来,常常浸湿了他们常穿的蓝色制服。脸因为太阳的暴晒,变得很干燥,甚至破裂,流出了鲜红的,可是他们顾不上擦一下,依然把注意力全都放在交通上。
在上个星期,有一个新闻让我对他们更加敬佩了:在火车站,有个小男孩,他在站台边上开心的玩耍,可不小心跳到了铁轨上,然而,这一切,小男孩的爸爸妈妈都没有发现,却被一位眼尖的警察发现了,他奋不顾身地跳了下去,一把拎起小男孩,扔到了站台上,自己却被迎面而来的火车活活地压掉了胳膊上的一块肉,露出了雪白的骨头,而他却没有发现,只顾着那个小男孩的安危,他们总是这样,把人民放在第一位,而把自己放在第二位。
警察的勇敢,警察的付出,让我敬佩,也让我许下了一个愿望:长大后,我也要当警察,为人民造福!