关于写我最敬佩的人的作文
我妈妈是我最敬佩的人,她长得不高,一头乌黑的头发,一个高挺的鼻子上架着一副代表智慧的眼镜,她的嘴能说会道,有着出口成章的本领。
我妈妈有时很调皮。有一次,我觉得有些无聊,就找妈妈一起玩,妈妈说:想和我玩啥?我想和你玩电脑。我慢吞吞地说。玩电脑?一定很好玩,走吧。妈妈开心地说。接着我们俩就玩起了双人小游戏,玩了好多局,妈妈总是拖我后腿,总输,我也急了,我问妈妈:你到底会不会玩啊?妈妈看了看我,看了看游戏屏幕,向我吐了吐舌头,示意我看电脑,我朝电脑转了回去,啊!我了!?原来在我问妈妈问题分心的时候,一只小怪把我打了,我妈妈却故意没救我,还笑我,真皮啊!
我妈妈对我很有耐心。有次妈妈工作回家时已经很疲倦了,那时我正有一道不会的题,我问妈妈,妈妈细心地给我讲解,看着妈妈疲倦的身影,我的眼眶里含满了泪水,我听得似懂非懂,但还是对妈妈说:我会了。妈妈用猜疑的眼神看着我,说:那把解题思路说出来,不许有错。我一句也没说上来,因为我啥也没听进去。妈妈虽然识破了我有点生气,但最后妈妈还是给我又讲了一遍,在妈妈的再三讲解下,我终于突破了难关,这都归功于我这耐心又细心的妈妈。
我爱您,我的妈妈。