关于写我最敬佩的人的作文
如果问你最敬佩的人最谁?你可能回答是:“范冰冰、撒贝宁、成龙、董卿……”我最敬佩的人可不是他们,而是我们的班主任——卢老师。请各位同学听后不要喷茶或者大跌眼镜。
卢老师特别会朗读课文,听着听着,大家好像已经成为课文里的一员,来到了世界各地,欣赏着美丽的景色。其中,让我印象最深的是本学期的第二篇课文《桂林山水》。卢老师读这篇课文的时候,声音时而加重,时而减弱,时而放慢,时而加快。就像连绵起伏的海浪。当读到漓江的水很静的时候,卢老师的声音变得又慢又轻,这样一下子就把漓江几乎没有流动的样子形象地刻画出来;如果是讲到桂林的山很险,那又是另一番景象了——“桂林的山真险啊!危峰兀立、怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。”卢老师声音一下子变得又快又急,衬托出桂林山高路陡的自然奇观。
关心学生也是卢老师的优点之一。我们班的沈思源学习成绩很不理想。因此,他的心态变得越来越孤僻。幸好卢老师及时发现这个问题,采取了行动——每次下课后,卢老师都把沈思源请到办公室,给他做些游戏性的补习,并多次去沈思源家家访,争取做到无论是在学校,还是家里都给他快乐学习的环境。
卢老师平时还鼓励我们多看书,多运动,设置了小奖励和小惩罚。于是,每次课外知识竟赛、运动会,我们都是名列前茅,连学校里最高的奖项——文明班级也常年不断。
卢老师,您是祖国辛勤的园丁,给予我们丰富的知识,是我心中最敬佩的人!