桃子树作文350字
西溪植物园里有许多果树:有梨树、杏树、苹果树……但是我最喜欢的还是桃树。
二月,树枝上长满了火红的花苞,远看你都发现不了它们,走近看,这些小花苞几个抱成一团,像在做游戏的小伙伴们。
三、四月份,天气慢慢变得暖和起来,小花苞渐渐张开了它的笑脸,一团团,一簇簇竞相开放,整片树林变成了花的海洋,粉粉的,美丽极了!空气中飘满了花的味道。
等到花儿全部盛开的时候,树枝上慢慢长出了嫩嫩的小叶子,片片叶子围着盛开的花朵,叶子一天天变得茂盛,可花儿却慢慢在凋谢。它把营养全部都送给了叶子。
没过几天,我就看到树上结出了一个个玻璃球般大小的果子,摸在手里毛茸茸的。过上几天,再看它就长得如乒乓球一般大小,碧绿的。随着气温的变化,桃子长得跟我的小拳头一般大小,粉红色的小脸蛋白里透红,就像涂了一层胭脂,红扑扑的可爱极了!摸上去毛也少了一些,这个时候的桃子就已经成熟了,咬上一口,暖绵绵的果肉饱含了甜蜜的果汁,让人越吃越爱吃。
我爱桃子,不仅爱它鲜艳的花朵,更爱它鲜美的果实!