关于写爸爸的神态作文600字
此时已经接近午夜了,我没有开灯,怕强烈的光刺得你睡不着,醒来。夏夜的半玄月静静的亮着,挥洒着,透过窗棂,游弋的光闪在你熟睡的小脸上,清晰着你的轮廓。均匀的呼吸,起伏的胸告诉我,你的梦正浓浓,甜甜的。看着你,看着你爸爸满心的喜悦,欣慰在寂静的房间里无声的拉长,膨胀——有女儿,真好。女儿你,你聪明伶俐,你美丽可人,你是父母心里永远的宝儿,永远是最优秀的。
女儿,你8岁了,已经是二年级的小学生了。爸爸想,爸爸给你写一封信——我写女儿你阅读,你是能够做到的,一定能做到的。你知道吗?爸爸在你的年龄,已经能够帮助你奶奶做一些力所能及的活了:比如烧烧火,喂喂猪鸭鹅狗,比如刷刷碗,洗洗盘儿等等。爸爸自小生在农村,农村的活计爸爸都干过,也会干。你一定会问,那很累吧?是的,是很辛苦,但不能因为累,因为辛苦就衣来伸手,饭来张口吧?锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗女儿你学过吧,岂止学过还会背诵吧?凭你的智慧,你是会领悟其中的道理的。你的爷爷是教过15年的学,而奶奶确是普普通通的农民,在那样艰苦的环境下你的爷爷奶奶还是培养了我们六个孩子。女儿,你说是不很不容易?去年过年咱回老家,你看到了,你的爷爷奶奶已经两鬓斑白了,可他们还是惦记着咱们,你说爸爸能不好好工作,你能不好好听话学习?
爸爸读书时没有你现在的好条件——一个褪了色的黄书包(那都是哥哥姐姐们用过的),文具盒也是掉了漆划满道道的轮流了多少次的,本呢,就更不用说了,(不像现在的你,用了正面,反面从来都不用,爸爸为此批评过你,你当时小嘴翘起老高,生气的样子着实让爸爸寒心,你要知道,浪费不是一个好孩子,知道节约才是我的好女儿)正面用完了,用反面,密密麻麻的没有一丁点的空白。自然此一时彼一时,现在条件优越了,好了。但,我亲爱的女儿,咱也不能忘本——不懒惰,不怕苦,力行节约的传统还是要发扬再发扬的,女儿,你说对吧,爸爸相信你是会做的很好的,很出色的。
女儿,再说学习。自然你学习总体来看还是可以的。可,爸爸还是要唠叨几句,在学校有老师,爸爸就不提了,就谈谈回家学习的这段时间。老师留家庭作业是有他的道理的,一则巩固旧的知识,二则预习新的知识。学过的知识不复习,记得就不牢靠,不扎实,学习新的也衔接不上,也跟不上。那么,女儿,家庭作业就得保质保量的完成了。其实完成也不是目的,目的是要弄懂,学会,深深的记在脑子里才是自己的知识。爸爸看出来了,你有时候,我说的是有时候,女儿你把作业看成了简单的任务,认为完成了123,就不管456了,就出去嬉戏玩耍了,你闭上眼睛想想:记住了吗?会了吗?女儿,爸爸和你说,那样的想法是不正确的。作业间或是很多,要写好几个小时,小手腕都累得酸痛了,这个爸爸是看在眼里的,也是疼在心里的,可是不能因此就不学习了,不写作业了,不管你了,对吧?学习如爬山,爬山必有难。难中必有苦,苦中必有甜。等你,考出了好成绩,女儿,你就会明白,会晓得你的付出是有回报的,并且是让人高兴,香甜的。
亲爱的女儿,爸爸还有很多话要说,今晚就先说到这里吧,有时间你就慢慢的读读,有不懂的,可以问问爸爸或妈妈,不认识的字和词语就去查查字典,词典。六一儿童节快到了,看你每天都快乐的像一只小鸟,爸爸的心也满乐着呢,就提前祝你节日快乐,也祝你学习进步。