国家的政策越来越好了,让我们莘莘学子看到了自己未来的希望。以后无论怎样都不会忘记国家给我的“金钥匙”——贫困补助,是她让我打开成功的大门……
以前开学看到爸爸那渐渐佝偻的身影,妈妈那慢慢衰白的头发,一股酸酸的感觉用上了心头。有好几次辍学的打算好几次在我的心中萌芽而出,但是,我真的很喜欢上学。在那明亮的教室里面有着我的所有的梦想。我的父母亲都是土生土长的农民,家里唯一的收入就是那几亩薄田,并不是父母不辛苦劳作,而是从小家里穷没有上到学。他们长年累月,勤勤恳恳,四季如一日,他们对我说:你是家中的希望,只要你好好上学再苦再累也是值得的。
高中第一学期所需要的学费需要两千多元,父母于是就东拼西凑借来的。虽然只是小小的两千元钱,但是,那可是我们家小半年的收入呀!在那明亮的教室,用着崭新的书本,住在干净的宿舍楼都好像在梦中才有的。在宿舍里因为家里很穷我有着深深的自卑感,在别人还在学校小超市买着可口食物的时候,我早早的回到宿舍,啃着在家中拿来的馒头。我告诉我自己是来上学的,不是来攀比的!是我父母每天省吃俭用,好不容易才把我送到这里上学的,我要要好好学习才能对得起我的父母。
穷人的孩子早当家,我在高一暑假的时候我和我村子里的叔叔在某学校一起修凳子,虽然每天只有30块钱我依然很高兴,因为我为父母减少了许多压力。当凳子的木刺扎进我的手中,而是忍着疼痛继续修好凳子,并且欣慰的告诉自己又可以买一个本子了。奋斗为了自己,也是为了父母,更是为了国家。吃得苦中苦方为人上人,虽然一个人不可以选择自己的家庭但是可以选择自己的命运。
在高一的一天,我们班主任来到教室告诉了我们一个天大的好消息。这个消息或许可以改变我的命运,国家帮助家庭贫困的孩子可以领取500—1000元的贫苦资助金。它无疑是雪中送炭,不仅仅是一笔钱。它可以让我的父母少留许多的汗水,可以让我以后的学习成长道路宽广许多。这笔钱震撼了我的心灵,让我看到了希望,知道了这个世界充满了爱和真诚。人的一生是漫长而又短暂的,你或许忘记在你成功是和你一起笑过的人,但是你永远也不会忘记在你艰难困苦时一个鼓励的眼神,一个温暖的怀抱。滴水之恩,当涌泉相报。国家现在帮助过我,我一生都会感激的!
我非常感谢我的国家和学校老师,对于贫困生的关注并且给予实际的帮助与支持。国家我的您的敬意和谢意无以言表,国家的贫困资助为我们青少年学生未来的发展赢得许多的机会,为我们的身心发展造就坚定的基础。国家的贫困资助就好像一滴水滋润枯萎的树苗,就像舒适的衣服温暖了瑟瑟发抖的身体......
虽然有许多的学生生活在困苦的环境,但是我们人穷志不短。我们敢于承诺以后会对得起国家的相信与支持。在那一张小小的银行卡上不仅仅承载着国家对我信任,也是他信任我们会用好这笔钱的。绿色代表希望,代表着我们光明的希望,更是代表着国家给予我们的希望。祖国母亲谢谢您,是你让我看到了自己光明的未来,让我增强了对生活的信心。
感恩的心是不可缺少的,感恩国家,感恩社会,感恩帮助过我们的每一个人作为一名90后的中华共和国团员宣誓:一定不辜负祖国对于我的信任,做一个有爱心对社会有用的人。感谢人民,感谢共产党,感谢我们伟大的祖国。我现在会好好学习,将来成为国家的栋梁,好好孝敬祖国,为祖国喝彩!