今天早上起床时,爸爸已经走了,妈妈生病还在睡觉,让她为我做早饭,也太说不过去了。于是,我决定自己做一份早饭给妈妈吃。
可是要做什么东西呢?这个问题一下子就把我给难倒了。我的小脑筋仔细地开动起来。忽然想到我们好久没有吃三明治了,我还不如给妈妈做一份三明治呢!心动不如行动,说干就干,我拿起自己的零花钱转身就跑下了楼,来到了楼下的蛋糕房,选了一种黑森林土司面包,和一根火腿,就匆匆忙忙地跑了回来。准备工作总算做完了,现在嘴上功夫没有用了,要开始用手上功夫了。我在铁锅里放入了一些由,开到中火,等了一小会儿,那油就开始冒小泡泡了。我知道,鸡蛋现在放进去会很快烧熟的,便打了一个鸡蛋到锅里,油锅奏起了“滋滋”的交响曲。不一会儿就好了,把它放在面包上,一份热气腾腾的三明治就做好了一半,我又加了草莓酱,让三明治甜一点,随后把火腿切成小片,炒熟后均匀地撒到鸡蛋上,再加上另一片面包就完工了。闻一闻,嗯,真香!“妈妈一定会很开心的。”我想,于是把三明治放进了一个淡黄色的盘子里,小心翼翼地端进了妈妈的房间,亲自给妈妈送上早点。不一会儿,我刚倒完一杯水,妈妈就几口吃完了,我想,妈妈肯定还陶醉在那好吃的三明治里呢。果不其然,我站在门边,她却没有发现。
后来,妈妈让我坐在床边,一边抚摸着我的头,一边说:“霏霏,我发现你真的长大了,可以照顾妈妈了。”说着,欣慰地笑了,我也跟着一起笑了。