蜗牛,它渴望也能长上翅膀,在空中飞翔。虽然,它知道,这仅仅只是一个幻想。
——题记
这,是一只寂寞的蜗牛。因为它奇特的想法,被同伴抛弃,被家人抛弃。在它充满悲剧的生活中,却有一个信念在它心中激励它,使它勇于面对失败,抚摸新的希望。
这,是一只坚强的蜗牛。螺旋桨、弹跳鞋、蹦极面对一次次失败的痛苦,它不掉一滴泪,望一眼天空,开始了新的试验。望着自己破碎的的房子,它不说一句话,重找新居。
那,是只谦虚的蜗牛。在经历了第9981次失败后,它终于发明了滑翔机,虽然只滑了短短的几十厘米却轰动了整个蜗牛界,一张张报纸都在报道它。当记者采访它时,它只说了一句话:“不要迷恋哥,哥只是个传说。”
那,是一只成功的蜗牛。在滑翔机过后,它又连续发明了飞机、气垫飞船、火箭……在它老年时,有人询问它成功的秘诀,它笑了笑,说:“我只不过在第100次摔倒后,又在第101次爬了起来而已。”
请你闭上眼细想一下,我们又何尝不是要有与那只蜗牛一样的意志呢?向着你的梦想前进吧!
看啊,蜗牛在飞翔!