爸爸在看书的作文
自古以来,书就被人们称为“人类走向文明的捷径”“智慧的金钥匙”,这些对书的比喻,我觉得特别贴切。
书似有力的翅膀,让我们自由地翱翔在辽阔的知识天空下;书像一只乘风破浪的船儿,载着我们到达知识的彼岸;书如一股力量的源泉,给我们无限勇气与能量,让我们度过重重困难......
闻着熟悉的书香味,埋藏在我的脑海里关于书的那一幕又重现了:那次,我独自到书店里去看书。一来到书店我就被这些书给迷住了,只见每个书架上都摆满了整整齐齐的书,我迫不及待地拿起一本,就津津有味地看起来。一个钟头,两个钟头过去了,我仍然全神贯注地在看,根本就没有注意到外面已经乌云密布。过了一会儿,只听见外面有“滴答滴答”的声音,而且越来越响。“真吵,打扰我看书!”我皱着眉头埋怨着,却不知外面下起了倾盆大雨。不一会儿,我就看了好几本书,也学到了许多知识:《大百科全书》不知不觉让我“擦”去了脑海中无数的问号;《探索·发现》丛书告诉了我数不尽的未解之谜;《发现之旅》让我体会到了文明古国千古文化的博大精深......我学到了知识以后,准备走出书店,当我打开书店的门一看,啊!外面的大雨被风吹得倾斜了,豆大的雨点落在我身上,我迅速跑回家,到家时我已经变成落汤鸡,还害得我感冒了!
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”书能引领我们走进知识的殿堂,我们要多读书,读好书。多读书能让我们与人交谈的技巧和谈吐得到提升,因为书开拓了我们的视野,让我们的知识面更广了。多读书固然重要,但也要读好书,如果读的是对小学生不良的书,那只会让你走向歧途。让我们爱上读书吧,它将永远陪伴着我们!