有一天早上,因为贪睡起晚了,我抓起书包就像学校跑去。殊不知,我那语文白皮同步还在我那可爱的小床上“睡觉”呢!一进班,我立刻着急起来——组长已经开始收作业了!我马上放下书包,翻找起作业。数学作业,英语作业,语文作业……咦?我的语文白皮同步呢?难不成落在家里了?不可能!坚决不可能!我把英语,品德书都翻了一遍,整个书包都被我翻了个底朝天,可就是不见语文白皮同步的身影。唉!肯定落在家里了!抬头一看,赵老师正埋头判白皮同步呢!完了,这下翘翘了,赵老师一定会大发雷霆的!算了,谁让人家忘带作业了呢?我只好硬着头皮走上前去,小声对老师说:“赵老师,我语文白皮没带。”“为什么?”“我昨天晚上趴在床上看短文,结果落在床上了。”“我昨天提醒了几次?!一定要带着,我课上要用!你说的都不叫理由!”赵老师严厉地批评了我。直到下午我把白皮同步拿到学校,赵老师才说:“下次不许在这样了!听到了吗?!”“听到了!”我调皮地走回座位。
赵老师是我小学生涯里最后一名班主任。我深深地爱着赵老师,爱着这个给予我无限回忆的校园。