初一时刚见您,您带着微笑欢迎我们这些小孩来到你用爱筑的教室,五班,一开始还是一个陌生的名字。同样,您也是陌生的,第一天来这个班级,您似乎变得严肃了,上课时也是那样。可是我那时候却没有勇气对您说:“班主任要常笑”。
初二的时候,幼稚的我幼稚的认为学习不在平常,而是在临阵磨枪,不亮也光的道理,于是上课大脑短路,眼神迷茫。所以我坚持创造了一个学期在退步而没有进步的记录。于是乎我我与您开展了历史上最深刻的一次谈话。那时,您十分严肃的说了那些话,我以深刻领会,只是没有勇气对您承诺下一次我一定会进步。
初三时终于迎来了考试的转折点我进步了,但是荣誉只是短暂的,骄傲的我认为自己已达到了学习的最高境界,于是乎,悲悴的我又退步了,只是那时还没有认识到问题重要性的我没有及时找你沟通分析成绩。
辗转初四,我终于知道了什么叫作“一江春水向东流。”时间过得快啊,复习也过得快呀,所以这次我终于有勇气对您说“颓废了三年的我,如今已找的了学习的动力,我会带着理想扬帆起航,驶向高中那片江河。