我敬佩的人作文500【
我在家里有一个好朋友。他叫迪迪,他是个活泼好动的人,我很敬佩他。
今天是星期日,我去找他玩,看见他正在往操场上的一个洞灌水,我好奇地问他:“昊昊,你在干什么?”他小声对我说:“我刚刚看见一只老鼠跑进去了,我想这个就是老鼠洞,于是,我就放这个笼子在老鼠洞门口,等一下,老鼠进了笼子,就怎样养也出不来了。”过了十几分钟,一只老鼠出来了,刚好进了笼子,它挣扎。却怎么也出不来。
迪迪看见了,跑了过去,弯腰吧笼子提了出来,对我说:“捉到老鼠后直接把它弄,这样很卫生,还是把它放进水里闷好了,然后再把它埋掉。”我羡慕地说:“你的办法还真不少啊。”他却说:“这不是我想出来的办法多,而是我多读书。”
过了义会儿,迪迪说:“这样水会污染。”说完,他向家跑去,不久,他拿了一颗黄豆来,把黄豆塞进了老鼠的嘴里,然后再放开。我很好奇,他见了,哈哈大笑,然后跟我解释了一番。
他懂得知识可真不少,我真应高向他好好学习。