乒乓球作文500字
星期日下午,我和我朋友的比赛开始了,我右手紧握球拍,扎好马步,睁大眼睛盯着对方。他开了个球过去,我用力一击,反打过来。他一着急,用力一提。唉!用力过度,球出界,他输了一分。我开一个下旋球应该可以对付他吧?这一招真灵!对方招架不住。接下来,是对方开球,我沉着应战,小小的乒乓球在桌子上来回地穿梭。他运用了老师教的所有方法,提、拉、旋……他输了一分。
这回对手更强了。我不断提醒自己要沉着,认真地打好每一个球。再加上妈妈在旁鼓励。我又赢了!很快,进入了决赛。
我终于有机会打入决赛,这是我做梦都想不到的事情!既激动,又担心,我迎来了最强的对手。尽管,我尽力了,但还是技不如人,以输告终,只得了第二名。我下一次一定要得第一名!