乒乓球作文500字
今天我去了运动馆,看见了有人打篮球,有人打羽毛球,还有有人打乒乓球。
那里的球桌十分好看,是红蓝两色的,中间还有一个网,是当界线的。我心里想:“这么多好玩的,我该选哪个呢?我无意间发现很多人在打乒乓球,心里顿时有点想法,从鞋中拿出我的五十元大洋买了一副球拍另加一个球。我学着他的样,先是把球吹一下,压一下桌子,把球往天上轻轻一抛,落下的时候就打过去,可是要么打出界,要么没打到……
当我正想放弃时,一个大哥哥走来对我说:“只要你要肯用心,铁杵磨成针。”大哥哥一会教我发球,一会教我姿势,在十天的努力下,我就学了大哥哥七成球技。
好巧,我遇见了大哥哥的表弟,他向我发出挑战,我当然接受,看看自己的练习成果怎么样。我走向球桌,拿起球盯着对方的右下角。我高高抛出球,盯着球,心里想:黄智超,加油,奥利给!“加油!”我小声地给自己打气。我手一抖,打过去,对手也不甘示弱,一个反打,打回来,我一个跳跃加上一个小抽,对方没接住还摔倒了。
下次我还要努力,下次会更好。我也懂得了,只要功夫深,铁杵也能磨成针!